观察者网

遭奥地利主持人数次打断 普京飚德语:拜托让我讲完

2018-06-05 21:25:54

【编译/观察者网 童黎】俄罗斯总统普京今天(5日)就将访问奥地利,这也是他近一年来首次访问西欧国家。但他行前的一段插曲似乎暗示了两国的分歧。

普京日前接受奥地利电视台专访时,遭到主持人频频打断,使他不得不数次提醒对方保持耐心。普京最终甚至跳过翻译,直接用德语拜托这位心急的主持人“让我说完吧”。

图自克里姆林宫网站

据俄新社6月4日报道,俄驻奥地利大使当天宣布了普京5日访奥的消息。他称,访问期间,普京将与奥地利总统及总理举行会面,并签署一揽子双边合作文件等。

克里姆林宫网站整理的专访英文版显示,普京出访前接受了奥地利电视台ORF新闻主持人沃尔夫(Armin Wolf)的专访,时长约54分钟。

采访时,还没听普京答完马航MH17空难事件的相关问题,沃尔夫就忍不住质问:“现在大家都知道(击落马航MH17客机的)是什么导弹了。是俄罗斯库尔斯克军队干的。尽管你们一再否认,但这是众所周知的事实。(直接)承认这枚导弹确实来自俄罗斯,难道不是更好吗?官方承认俄罗斯给乌克兰东部的叛乱分子提供武器,难道不是更好吗?”

普京表示,“如果您耐心听我讲完,您就知道我对此事的看法了。”

他之后说道,“我对MH17事件的遇难人员及其家属表示遗憾,但相关调查一定是客观全面的。”此时,普京注意到了主持人欲言又止的神情和“躁动”的小手。

尽管总统及时要求“稍等,别急,让我说完,否则这就是您的独白而不是采访了。”但主持人还是成功插上了话:“尽管如此,还是让我简要说一下。”

之后,在普京回答克里米亚问题时,主持人又有了插话的迹象。普京忍不住提醒:“稍等,请让我说完。你是想不断提问题还是听我的回答呢?”

当沃尔夫持续追问时,普京说道:“您再次打断了我,但如果您能听我说完,您就会明白我在说什么。”

主持人在采访中不停地说着德语,普京终于也飚出了德语:“拜托让我说完吧。”

但沃尔夫见缝插针:“我也不想打断你,不过……”对此,普京只能再次用德语安抚主持人“我们有时间。”

可这样的打断并未停止,普京不得不直言:“您知道吗?如果您不喜欢我的答案,那就不要问我问题。但是如果想要听我的观点,那您就耐心一点,让我讲完。”

这样的你来我往在54分钟的采访中多达数次。尽管如此,采访中二人面上都带着笑容。

据了解,普京年轻时曾作为克格勃官员,派驻前东德城市德累斯顿直至苏联解体,与当时的东德国家安全部(“斯塔西”)密切合作,练就了一口流利德语。

戳视频↓

据中国日报网报道,俄罗斯总统普京于6月5日正式访问奥地利,这是他近一年来首次访问西欧国家。

奥地利是欧盟为数不多的几个没有从俄罗斯召回外交官的国家。普京在奥地利执政联盟中拥有支持者,包括奥地利自由党主席海因茨-克里斯蒂安⋅施特拉赫,他已经呼吁欧盟取消对俄罗斯的制裁。

5月7日,普京以超过76%的选票获得压倒性胜利再次当选俄罗斯总统,正式开启他第四个总统任期。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 普京
普京
小编最近文章
在他面前,普京被逼得飚德语
中国队赴美获佳绩 老师却说“别以为美国人不学数学”
台媒:蔡英文接见诈骗嫌犯
“蜘蛛侠”拿到户口 马克龙却被骂惨
“美国对伊朗制裁是送给中国大礼”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop