观察者网

美媒:卫星照片显示朝鲜拆毁关键性导弹试验设施

2018-06-07 08:10:17

【文/观察者网王世纯】据美国媒体6日报道,商业卫星图显示,朝鲜正在拆除他们平安北道龟城北部试验场的导弹试验设施,该试验场曾经试验过包括北极星-2在内的多型弹道导弹。

2017年10月的平安北道龟城北部试验场的导弹试验设施 拥有多个建筑物,车辆坡道,和开放式的导弹起竖-发射试验装置,而且有多的重型车辆频繁移动的痕迹

约翰⋅霍普金斯大学高级国际研究学院美韩研究所下属网站“三八线北”6月6日刊登文章,新的商业卫星图像显示,在 金正恩4月份宣布单方面暂停弹道导弹和核试验后。朝鲜正在拆除他们平安北道龟城北部试验场的导弹试验设施。该试验场是朝鲜唯一已知的用于测试陆基机动发射弹道导弹的设施,该设施曾经试射过著名的“北极星-2”固体中程弹道导弹。该试验场对于出现在2018年朝鲜2·8建军节阅兵上的火星-14和火星-15远程洲际弹道导弹发挥了不可或缺的作用,与此同时,北极星-2弹道导弹的多项测试是在该试验场完成的。

在2·8阅兵中出现的北极星-2中程弹道导弹方阵

网站称,对于朝鲜而言,机动发射的弹道导弹至关重要。因为朝鲜必须保障自己的弹道导弹具有足够的反击和打击能力,因此需要通过不断的研发和测试来让自己的导弹拥有能够在运输起竖发射(TEL)车上能机动发射的能力。平安北道龟城北部试验场负责试验包括北极星-2固体中程弹道导弹,火星-14洲际弹道导弹,火星-15洲际弹道导弹,以及训练培训TEL的驾驶人员。

在试验场进行试验的北极星-2导弹,图源:朝鲜中央电视台

北极星-2是一款履带底盘机动发射式固体中程弹道导弹,由北极星-1潜射弹道导弹发展而来。该底盘由朝鲜95号坦克工厂生产,在2017年2月12日,北极星-2在该试验场进行了首次试验。并且在该试验场训练了驾驶员和发射组成员。该设施在2017年2月份被商业卫星首次拍摄到,在当时拍摄的商业卫星图片中,可以看到在主测试轨道的南侧有一个很高的物体,它位于随后将要建造测试站的位置。“三八线北”网站当时并不能确定那个物体是什么,尽管它看起来像是一个运输起竖-架设器(TE)上的发射筒。

在试验场进行试验的北极星-2导弹,图源:朝鲜中央电视台

在2016年,该发射场还什么都没有

但是在17年,该设施已经初具规模 图源:38 north

网站称,该网站在2017年10月份达到了成熟,2017年10月至2018年4月期间,试验台几乎没有观察到任何活动,然而,该设施得到了良好的维护,并准备在必要时进行额外的测试。从2018年1月、3月和4月的图片来看,过去5个月,试验台基本上没有变化。

在 金正恩2018年4月宣布单方面暂停弹道导弹和核试验之后,朝鲜人决定拆除他们的核试验场。工作于5月初开始并在5月19日结束。此期间拍摄的卫星图片显示,试验台架被完全拆除了。周围大部分基础设施都被清理或拆毁。

在2018年5月19日的卫星图中,可以看出朝鲜已经彻底拆毁了该试验场  图源:38 north

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
小编最近文章
时隔7年 叙利亚“主动脉”恢复通车
美印太司令部新老司令交接 都提及“中国威胁”
军事博主涉嫌造谣一级战斗英雄
叙政府军将发起南部战役解放德拉省
美“小核弹”计划在争议声中通过了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop