观察者网

美众院议长:特朗普不应赦免自己 FBI未派“间谍”潜入特朗普竞选阵营

2018-06-07 13:43:35

【文/观察者网 王慧】一直被“通俄门”困扰的特朗普近日宣布对自己有豁免权,美国众议院议长保罗•瑞恩6日表示,显然特朗普不应该这么做。

据美国CNBC报道,瑞恩在6日于美国国会被记者问及特朗普是否有权赦免自己,他表示,特朗普不应该这么做,没人应当凌驾于法律之上。当天,瑞恩还表示赞成众议员特雷•高迪(Trey Gowdy)关于美国联邦调查局(FBI)并未派“间谍”潜入特朗普竞选阵营的说法。

美国众议院议长保罗•瑞恩

两天前,特朗普发表推文称:“就像很多法学家说的那样,我有绝对的权力赦免自己。但是我又没做错什么,干嘛要动用豁免权呢”? 他随后再次谴责特别检察官罗伯特•米勒的调查是“没完没了的政治迫害”。

特朗普推特截图

任何人都不能凌驾于法律之上

瑞恩6日在美国国会被记者问及特朗普是否有权赦免自己。

据《华盛顿邮报》报道,瑞恩说:“我不知道这个问题的技术性答案,但是我认为,答案显然是,他不应该这样做,任何人都不能凌驾于法律之上。

共和党人也对特朗普关于自己有赦免权的言论做出了严厉回应,他们警告称,这样的举动是不明智的,是权力的滥用。他们建议特朗普寻求更好的法律建议。

中新网报道称,瑞恩的回答与前一天参议院多数党领袖麦克康奈尔的说法有类似之处。当麦克康奈尔被记者问及同样问题时,他说自己不认为特朗普需要任何赦免自己的建议,“他显然知道这不是他会做或应该做的事”。

FBI并未派“间谍”潜入特朗普竞选阵营

瑞恩对特朗普有关联邦执法部门在其竞选活动中安插了一名间谍的说法提出质疑,并对记者表示没有证据可以支持这种说法。

《华盛顿邮报》报道称,瑞恩赞成了众议员高迪关于FBI并未派“间谍”潜入特朗普竞选阵营的说法。

特雷•高迪

高迪、瑞恩和其他众议员听取了美国司法部的机密简报,内容关于FBI在2016年总统大选期间曾派“线人”与特朗普竞选阵营接触。

高迪上周对福克斯新闻表示,在“通俄门”这件事情的调查上,“FBI确实是做了我们的人民希望我们做的事情”。

瑞恩也对此表示赞同,他说:“我认为高迪主席的初步评估是‘准确’的,我们还有更多的挖掘工作需要做,还在等更多的文件,还有很多问题没有解决。”

瑞安继续说:“我没有看到任何与高迪主席最初评估相反的证据......我想确保我们把每一个线索都记录下来,以保证我们得到这些问题的最终答案。”

此前,特朗普在推特上宣布他将正式要求美国司法部调查,前总统奥巴马政府是否曾基于政治目的,要求联邦调查局(FBI)渗透或监视他的竞选团队。

特朗普推特截图

王慧

王慧

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
美众院议长:特朗普不应赦免自己
奥总统:俄天然气便宜,欧洲无需花3倍价格买美国的
Gap和H&M被指在亚洲设血汗工厂:女工被虐不敢上报
以宗教理由拒绝为同性伴侣做婚礼蛋糕 美国老板胜诉了
美媒:国外科学家原本要去美国寻梦,结果投奔中国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop