观察者网

美国商务部与中兴公司达成新和解协议

2018-06-08 00:22:52

新华社华盛顿6月7日电,美国商务部长罗斯7日宣布与中国中兴通讯公司达成新和解协议。

美国商务部当天发表声明说,罗斯当天宣布中兴通讯及其关联公司已同意支付罚款和采取合规措施来替代美国商务部此前针对该公司向美国供应商采购零部件执行的禁令。

声明指出,根据新的和解协议,中兴公司支付10亿美元罚款,另外准备4亿美元交由第三方保管,然后美国商务部才会将中兴公司从禁令名单中撤除。

作为全球主要综合通信解决方案提供商之一,中兴通讯与众多美国供应商保持着良好的合作关系,为全美近13万个高科技就业岗位提供支持。专家指出,由于中兴通讯与不少美国企业合作密切,美国政府对中兴的出口管制措施将使高通、英特尔等这些中兴在美国的供应商也蒙受损失。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:新伟
专题 > 观察者头条
观察者头条
小编最近文章
央视台风报道中一闪而过的瞬间,背后细节引人深思
奇迹!男子坠楼 被消防员半空抓住
是时候复习一下这条娱乐新闻了!
奥朗德暗示马克龙太“娘”,法国网友掏出这张照片…
华春莹提到太平洋岛国的这篇文章,太犀利了…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop