观察者网

特金会上不断提问 CNN记者遭特朗普助手威胁吊销记者证

2018-06-15 12:05:05

【综合/观察者网 王恺雯】CNN白宫首席记者吉姆·阿科斯塔(Jim Acost)与特朗普不和已久。今年1月,他才因追问特朗普“种族主义”言论,被后者要求“滚”。这一次,他又添了把火。

12日特金会签署文件时,阿科斯塔对特朗普不断纠缠提问,被特朗普2020大选竞选经理布拉德·帕斯凯尔(Brad Parscale)威胁吊销记者证。阿科斯塔回击称,“这是独裁政府的行为”。

特朗普金正恩签署文件  视频截图

从12日的现场视频来看,特朗普当时正在签字,阿科斯塔突然问道:“总统,他(金正恩)同意无核化了吗?”

特朗普一边签名一边回答:“我们将很快开始这一进程,非常非常快。”

不过,当着两国领导人的面,阿科斯塔仍不断纠缠:“您能谈一下奥托·瓦姆比尔(Otto Warmbier)吗?”

瓦姆比尔是2016年被朝鲜关押的美国大学生,2017年6月19日,他从朝鲜获释后不久死亡

特朗普没有回答,而是接着签了下一个字。

视频在此:

视频制作:观察者网 唐莎莎

据《华盛顿邮报》报道,在签署仪式后的新闻发布会上,特朗普允许阿科斯塔提一个问题,不过提醒他“要有礼貌”。

特朗普似乎并没有大动肝火,但他2020年大选竞选经理帕斯凯尔却在推特上对阿科斯塔“开火”,称他是“十足的耻辱”,应该立刻被吊销记者证。

对于帕斯凯尔的指责,阿科斯塔反击称:“亲爱的布拉德,独裁政府才会吊销媒体采访资格,而民主政府不会。”

其实,帕斯凯尔并非唯一指责阿科斯塔的人,福克斯新闻(Fox news)也批评了他在特金会上不甚妥当的做法。在一篇报道中称他“提出了一些哗众取宠的问题,让金正恩感受到了特朗普的痛苦。”

福克斯新闻截图

对于这篇报道,阿科斯塔也回应称“民主,应与人共饮”。

巧合的是,在结束与金正恩会面之后,特朗普13日突然在推特上对NBC和CNN开炮,还称美国“最大的敌人是被傻瓜轻易发布的假新闻”。

作为CNN白宫首席记者,阿科斯塔以犀利著称,此前也多次惹恼特朗普。

吉姆·埃科斯塔  图自外媒

据观察者网早前报道,今年1月,特朗普在白宫椭圆办公室会见媒体,阿科斯塔在种族问题上不断与特朗普纠缠,提问他之前被批“种族主义”的言论。特朗普忍无可忍,最终指着他说:“滚”

在去年特朗普的首场记者会上,特朗普称CNN等媒体是“假新闻”媒体。对此阿科斯塔试图向特朗普提问,但被拒绝。特朗普说,“不是你。你们这家媒体很恐怖。”阿科斯塔回应说,“鉴于您攻击我们,我可以问个问题吗?能给个机会吗?”,但还是遭到特朗普拒绝。

而帕斯凯尔对阿科斯塔也早有不满,今年4月,后者在白宫复活节活动上特朗普和孩子们为彩蛋涂色时,不断提问“童年入境者暂缓遣返手续(DACA)”的问题,质问特朗普“谋杀”了该政策。

帕斯凯尔当时发推特称,“也许是时候让阿科斯塔因破坏规则被取消资格了……每件事都能让他被吊销记者证。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王恺雯

王恺雯

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
特金会上“纠缠不清”,CNN记者遭威胁吊销记者证
总理被“羞辱” 加拿大网民:抵制美国货!
逾千菲律宾女性示威 高喊“杜特尔特怕女人”
还没开工,日本投资印度首条高铁遇“钉子户”
夸句中国就成“外国代理人”?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop