观察者网

特朗普:说G7氛围不好?有图有真相!

2018-06-16 14:31:49

【文/观察者网 周远方】

上周末几乎所有媒体在关注“不欢而散”的加拿大G7峰会,当时特朗普和加拿大总理尤其闹得很不愉快,最终拒签了峰会结束后的联合公报。

连日来,德国总理默克尔亲自发布的一张“油画式历史照片”在网上疯传,照片中,特朗普插手而坐,独自面对其他领导人。

不过,特朗普刚刚发推称,这一切是“假新闻”媒体搞的鬼,并且“有图有真相”。

他6月15日连发数条推特,声称自己和欧洲领导人的关系“很棒”。

他贴出至少6张证明G7峰会照片“氛围融洽”的照片,再次指责“假新闻”媒体胡说八道。

特朗普说,上面这张著名的照片被媒体“断章取义”,自己当时只是在跟默克尔谈判。

他说,我和默克尔关系很好,但是假新闻媒体只展示谈判中不好的照片(暗示愤怒),我当时正提出没有其他美国总统会提出的要求!

在特朗普发布的照片中,特朗普把手放到默克尔手上,而默克尔在微笑,大家似乎都在专注于他们的对话:

特朗普推特图

但有一些美国网友仍不买账,他们在特朗普发布的这条推特下回帖:

容克:“冷血杀手”可能是在夸我

路透社15日还报道,欧盟委员会主席容克14日透露他在G7峰会上与特朗普之间“令人吃惊的交流”。

他周四在慕尼黑发表演讲时说,“特朗普上周对我说,容克,你是个冷血杀手(a brutal killer)。”

容克说,“这是卢森堡史上首次对美国如此危险。我觉得他可能是在夸我,但我不确定。”

他还说,“关税问题不能不了了之。我并不想打贸易战,但我无法接受欧洲决定欧洲事务还要听命于人,欧洲是独立的。很多人曾经为此奋战。”

不过,特朗普说,自己与容克和欧洲理事会主席图斯克的交流也很好:

特朗普还发布了他与英国首相特蕾莎·梅交流的照片,他把手搭在梅姨肩上,在场者都面带微笑。

而特蕾莎·梅在峰会后抨击了特朗普,对他拒绝接受G7联合公报和执意对欧洲钢铝产品征收关税的行为表达了失望。

法国总统马克龙也在峰会后对特朗普表达不满,他说,美国总统改变心意(拒绝联合声明)的行为只是因为“愤怒”。

马克龙办公室随后发表声明称,“国际合作不能被愤怒和随意言论所左右。我们花了两天时间来拟定联合声明,我们坚持声明的立场,任何背弃声明的人都只是在展示他们立场的不连贯、不坚定。”

特朗普推特图

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

周远方

周远方

战忽局暗中观察哨

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
“历史照片”下一秒
保卫欧洲!默克尔威胁调查美大公司
越南“反华”游行中 一名美国人被捕
日本新干线疑似撞人 车头出现大洞和血迹
乔治小王子这一下,网友不淡定了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop