观察者网

老鼠闯祸印度一提款机变碎钞机,网民:是政治事件

2018-06-21 10:44:16

【编译/观察者网 童黎】据美国《新闻周刊》网站当地时间6月20日报道,印度一群老鼠日前钻进一台提款机,在被发现前嚼碎了价值超过120万卢比(约合人民币11.4万)的现金。

成了老鼠窝的提款机坏了2周,才有人赶到现场维修,打开机子一看就被眼前的场景吓坏了。

图自社交媒体

万幸的是,ATM机里还有超过171万卢比(约合人民币16.3万)未遭啃食。当地警方告诉媒体,他们在碎钞中发现了一只老鼠尸体。

据印媒报道,银行已经向当地警察局投诉,要求对此事进行调查。警方表示,他们14日接到了银行的通报,但“尚未发现任何银行职员或外部人士与此事有关。”

目前还不清楚这些老鼠是如何进入这台机器的,但警方认为可能是通过电线钻孔进入了ATM机。

据新德里电视台(NDTV)报道,当地民众在网络上分享了提款机的“案发现场”。一些人开玩笑说老鼠进行了一场“外科手术”,也有评论认为其中含有“政治动机”。

据悉,被老鼠嚼碎的钞票皆是2000卢比或500卢比的面额。2016年11月,印度政府曾突然宣布取消500和1000卢比的流通。总理莫迪表示,此举是为了打击贪腐和洗黑钱,并将同时发行新版500和2000卢比钞票。

《福布斯》杂志称,新版500和2000卢比纸币已经取代了旧币,但这对印度民众的生活造成了巨大破坏,给农村地区带来的影响尤其严重。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
小编最近文章
提款机变碎钞机 印网民:是政治事件
大陆禁令发威 英国出口台湾塑料垃圾激增12倍
被中学生喊小名,40岁马克龙当场开课:叫我总统先生
“还让不让人好好看世界杯?”
梅拉尼娅•特朗普:讨厌看到这幕
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop