观察者网

观天下直播:中美之间能否避免冲撞?

2018-06-23 09:49:46

“未来十年,中国和西方之间的关系,尤其是中美之间的关系,将会变得更糟糕,做好准备吧!”

在刚刚过去的“思想者论坛”上,来自新加坡的知名学者、外交官,被中国网友亲切称为“局座”的马凯硕先生这样评价未来的中美关系。

面对中国、印度等新型国家的崛起,美国陷入了深深的焦虑与失落。如果失去理智的美国撞上门来,中国该如何应对?如果预言成真,中美之间能否避免冲撞?

今日上午9时30分,“观天下讲坛”邀来马凯硕先生,与各位一同探索未来中美两国的相处之道。

观看B站直播,可搜索房间号948391,或直戳网页链接→https://live.bilibili.com/948391

嘉宾介绍:

马凯硕先生拥有长达33年的外交官生涯,曾在柬埔寨、马来西亚、美国等国家、地区工作过。其中,1993年-1998年,其出任新加坡外交部常任秘书;2001年-2002年,担任新加坡驻联合国大使和联合国安理会主席。

离开政坛后,马凯硕先生出任新加坡国立大学李光耀公共政策学院院长,2017年11月退休。最近,其受聘为复旦大学中国研究院春秋高级研究员。

作为世界知名舆论领袖,马凯硕先生著有《亚洲人会思考吗?》、《走出纯真年代——重建美国与世界的信任》、《新亚洲半球:不可阻挡的全球权力东移》、《大融合:东方、西方,与世界的逻辑》、《新加坡能存活吗?》、《东盟奇迹》等作品。2018年4月,其推出最新力作《Has the West Lost It?》。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李泠
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
回顾:康有为的国际视野与近代中国道路
回顾:金政委笑谈未来10年世界变局
美联储经济学家:中国工业伟大源于强大国家能力和正确产业政策
“破解伟大中国工业革命之谜”
又一名打死黑人的警察被判无罪 女友曾直播开枪全程
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop