观察者网

你好,女司机!沙特迎历史时刻 女性首次合法开车上街

2018-06-24 10:46:16

中新网6月24日综合报道,沙特阿拉伯女性今日迎来历史性时刻,该国24日正式解除了对女性的驾车禁令,女性从此可以在该国合法驾车。

据阿拉伯卫星电视台从沙特各大城市报道,数十名女性在法令生效后第一时间就驾车上街。

当地时间2018年6月4日,沙特阿拉伯交通总局向10名沙特女性颁发驾照,这是沙特历史上首次向女性颁发驾照,为3个星期后女性开车上路铺平道路。

不少沙特女士趁着这一刻踏出历史性一步,驾车上街亲身感受当司机的感觉,她们都面露满足的笑容,更有女士驾车载男伴或家人。

6月4日,沙特阿拉伯首次向该国女性颁发了驾照。当局向首批10名女性颁发了驾照。该国公共安全交通总局还通过社交网站“推特”公布了颁发现场的视频。这些持有驾照的女性从6月24日起都可以驾车上路。

2017年9月,沙特国王萨勒曼∙本∙阿卜杜勒-阿齐兹∙阿勒沙特2017年9月颁布法令,首次允许该国女性自己驾车。法令自2018年6月24日起生效。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 当代妇女解放
当代妇女解放
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop