观察者网

“强奸犯!畜生!毒贩!”美国白人女性学舌特朗普,当街辱骂拉美裔男子

2018-06-26 17:30:18

【文/观察者网 谷智轩】美国当地时间6月23日,一段被上传到社交网络上的视频显示,美国加利福尼亚州一名拉美裔男子被一名白人女子当街辱骂为“强奸犯、畜生、毒贩”。女子的恶语和美国总统特朗普此前发表的言论遥相呼应。

美国加州居民古兹曼(Esteban Guzman)6月23日上传了一段35秒的视频到脸书(Facebook)。视频中,一名白人女性竖着中指骂他为“强奸犯、畜生、毒贩”,因为他是“墨西哥人”。

视频中,骂人的白人女性提到了“美利坚合众国总统”,因此她使用的词汇很有可能来自特朗普此前在公开场合发表的言论。

视频/观察者网 张逸清)

视频回复中,几乎所有网友都站在了古兹曼这边,对女子的行为作出谴责:

但是也有极少数网友表达了不同意见:

这段视频在脸书上被播放了百万次以上,然而脸书官方下架了这段视频,理由是其“违反了社区规则”。

古兹曼的脸书截图:脸书撤下了我的视频。也许是告诉人们种族歧视仍在我们身边“违反了他们的社区守则”吧。我不会保持沉默,因为我们要一起对抗种族主义!

据古兹曼脸书页面显示,脸书官方随后改变了之前的判定,向他道歉并恢复了视频。

古兹曼的脸书截图:脸书纠正了他们的错误。现在,让我们继续前行,一起终结种族歧视!

据英国《卫报》25日报道,27岁的古兹曼是一名全职的IT系统管理员,在周末会打一些零工来补贴家用。事发时,他和他的母亲正在清理一处后院。

“她朝我母亲嚷嚷,叫她滚回墨西哥,”古兹曼对《卫报》说。

他表示当那名白人女子靠近他们时,他十分“害怕”他母亲的安全会受到威胁。

“那个女人说我们是非法移民,”古兹曼说,“我告诉她我是一名合法的美国公民,但是她显然不相信我。”

古兹曼称他一直以来都饱受种族歧视的侵扰,但自特朗普上台以后,这些侵扰变得越来越频繁。他认为正是特朗普在公开场合发表的一些言论使得人们对他们恶言相向、存有偏见。

2015年,特朗普曾在他宣布参选的演讲中提到,“当墨西哥把他们的人输送到美国来时,没有送来他们最优秀的人口。他们丢给我们的都是有问题的人,他们在把这些问题转嫁到美国身上。这些墨西哥人带来了毒品,带来了犯罪。他们是强奸犯。他们当中的一些人也许是好的……”

观察者网此前报道,特朗普在上月16日与加州地方政府官员的一次圆桌会议中称一些非法移民为“畜生”,此番言论在媒体中引起轩然大波。

“有人在进入我们的国家,或者试图进入,我们在阻止这些人并把他们清理出去。你无法相信这些人有多坏。他们不是人,他们是畜生,”特朗普在会上说。

特朗普于次日解释称,他的话被媒体断章取义了。

据路透社5月17日消息,特朗普告诉记者,“当我用到畜生这个词的时候,我是特指那些流入美国的‘MS-13’黑帮分子。如果你看完整昨天会议的录像,你会搞清楚的。”

他还补充道,“‘MS-13’这些人是畜生……我们需要强力的移民法……我们在移民方面的现有法律就是个笑话。对于这些流入我们国家的‘MS-13’以及其他帮派的成员,我会一直把他们称作畜生。”

执法人员逮捕“MS-13”帮派成员 图片来源:墨西哥新闻日报

从美国司法部获悉,于上世纪80年代在洛杉矶成立的黑帮‘MS-13’,在中美洲国家萨尔瓦多境内势力的领导下,已经发展成为一个跨国犯罪组织。该组织在全球拥有3万成员,其中美国就有1万。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

谷智轩

谷智轩

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:谷智轩
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
美国白人女子当街辱骂墨西哥裔,听着有点耳熟啊…
被美国指与毒贩有染 墨西哥队长连喝水都难
近半5A景区门票超100元 专家:高票价制约旅游发展
央行降准释放7000亿资金,房价又要大涨?
全国首例!西安暂停企事业单位买住房
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop