观察者网

美国民调:因特朗普的政策 31%选民担忧5年内发生内战

2018-06-28 22:30:42

【编译/观察者网 周远方】

美国民调机构近日报告显示,近三分之一的美国人认为,由于特朗普总统的政策,美国未来5年可能会爆发第二次内战。超过十分之一的美国人认为,美国很可能爆发内战。

《新闻周刊》报道截图

美国《新闻周刊》网站6月28日报道,民调机构拉斯穆森通过对1000名潜在选民的调查发现,31%的美国选民们认为美国“可能会在未来5年内经历第二次内战”,其中的11%甚至表示发生战争是极有可能的。其中,民主党人(37%)要比共和党人(32%)更加担忧。

尽管也有超过半数的美国选民(59%)认为美国不太可能5年内再次发生内战,但认为国内绝无可能打响战争的人只有29%。

进一步的分析显示,44%的非裔美国人认为内战将在5年内爆发,相比之下,28%的美国白人和36%的其他少数族裔选民认为内战将在五年内爆发。女性和40岁以下的人比男性和年长的人更担心内战发生。

在特朗普2017年1月就职之前,有50%的选民认为美国在奥巴马总统执政8年后成为了一个更加分裂的国家。特朗普上任后,55%的选民认为美国已更为分裂。

在持续抗议特朗普政府对移民“零容忍”分离政策的边境地区,59%的选民担心,反对意见将演化为诉诸暴力,33%的选民对此“非常担心”。

拉斯穆森在2018年6月21日和24日对1000名潜在选民进行调查,误差幅度为3%。

YouTube网站截图

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
工业4.0,万事俱备 只欠宽带
美国要求所有国家11月停止进口伊朗石油 否则制裁
美国制裁在即,伊朗货币崩跌引街头抗议
俄媒:“主流媒体”不会告诉你的阿勒颇重建
诶?世界杯期间,英国啤酒、汽水、炸鸡都要断供
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop