观察者网

内塔尼亚胡:伊朗队阻止了C罗,伊朗街头抗议中表现出同样的勇气

2018-06-30 16:13:32

【编译/观察者网 周远方】

6月25日,伊朗队1-1战平拥有C罗的葡萄牙。

以色列总理内塔尼亚胡6月26日发表一段电视演说,号召伊朗反对派学习伊朗队面对C罗的勇气,在街头抗议中表现出同样的勇气。

他说,“你们能想象阻止克里斯蒂亚诺·罗纳尔多进球有多困难吗?我以前也踢过足球,让我告诉你们吧,这几乎是不可能的。但伊朗队刚刚做到了。”

“伊朗人民,我要对你们说,你们的球队在(世界杯)赛场展现了勇气,你们今天在伊朗街头展现出同样的勇气。”

“伊朗有很多问题,空气污染、缺乏水资源、为支持恐怖主义浪费数百万资金……你们能想象吗?如果伊朗政府不在叙利亚、也门和中东其他地区不必要的战争上浪费钱,而把这些钱用于解决上述(民生)问题?”

“解决一切问题的钥匙,就是伊朗人民。这就是为何我会在伊朗大地震后向伊朗人提供医疗援助;这就是为何我会开设波斯语广播,教导伊朗农民如何合作利用水资源;这就是为何我从未放弃支持伊朗人寻求和平的努力。”

内塔尼亚胡最后说,“希望有一天,我们能看到伊朗足球队在‘自由的’德黑兰与以色列队比赛,到那一天,我们都将是胜利者。”

今日俄罗斯网站对此评论,多年来,以色列总理内塔尼亚胡从未停止插手伊朗事务,尝试在社交媒体上赢得懂英语的伊朗人的支持,这已经成为他的标志性策略之一。这也不是内塔尼亚胡第一次借体育赛事号召伊朗人反对政府。伊朗方面已多次指责美国和以色列支持其国内以推翻政府为目的的抗议活动。

内塔尼亚胡还在视频中展示了颠球技巧:

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

周远方

周远方

战忽局暗中观察哨

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
中国私营炼厂不买了 四艘超级油轮在海上徘徊两个月
以总理:伊朗队阻止了C罗,伊朗街头抗议中表现出同样的勇气
当苏制装备遇到大胆女记者
巴西大将受伤 要怪俄罗斯的床?
工业4.0,万事俱备 只欠宽带
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop