观察者网

法国一名重犯乘直升机再次越狱,上次是炸开监狱大门逃脱

2018-07-01 23:07:27

【观察者网 综合报道】法国当地时间7月1日,一名职业罪犯乘直升机逃离巴黎地区的一所监狱。该罪犯曾于2013年第一次越狱。

据法新社7月1日消息,曾为法国“头号通缉犯”的雷杜安•法伊德(Redoine Faid)本周日从巴黎地区的一所监狱中逃脱。46岁的法伊德在几名重度武装的同伙的帮助下,仅用了几分钟的时间就乘直升机逃离。

视频/王可蓉

法伊德因于2010年抢劫未遂被判25年监禁。一名警察在其实施抢劫的过程中被杀害。

其越狱所搭乘的直升机随后在巴黎东北部的郊区被发现。

《每日电讯报》报道截图,图为法国警方发现法伊德越狱所乘的直升机。

令人震惊的是,这不是法伊德第一次越狱了。

2013年4月,他挟持四名警卫人员作为人质,用爆炸物炸开了监狱的大门得以逃脱。他随后释放了人质。

《卫报》2013年法伊德第一次越狱的报道截图,法伊德越狱后被列入国际刑警组织的通缉名单。

六周后,法伊德在巴黎城郊工业区的一所旅店中被抓获。

据悉,法伊德在巴黎郊外的移民聚居区长大。他曾几次在电视上及合著的两本书中,讲述他悲惨的童年以及成为罪犯的历程。

法伊德称,他的犯罪生涯受到了《疤面煞星》、《盗火线》等美国电影的启发。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:谷智轩
专题 > 法国见闻
法国见闻
小编最近文章
菲律宾一市长升旗现场遭狙杀 曾令毒贩游街示众
外媒曝英外相谈话录音,他这样形容中国
这是用“美图秀秀”来修复文物?西班牙官员大怒
美国白人女子当街辱骂墨西哥裔,听着有点耳熟啊…
被美国指与毒贩有染 墨西哥队长连喝水都难
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop