观察者网

中国球迷在俄打车遭遇不快 我使馆:行前做到“三问”

2018-07-02 17:41:37

中国驻俄罗斯大使馆微信公众号6月29日消息,此前,我馆通过使馆网站和微信公众号提醒旅俄同胞在俄“打车”注意事项,近来仍有部分球迷向我馆反映在俄“打车”遭遇种种不快。鉴于近期来俄观赛和旅游的中国公民不断增多,“打车”需求量明显增大,我馆特再次提醒如下:

一、请广大旅俄同胞乘坐出租车时尽量选择正规途径。建议勿随意打乘路边揽客车辆,尤其在机场、火车站、大型商场、热门景点附近,以免上当受骗。

二、行前做到“三问”:问清收费标准、问清计费方式、问清大致总费用。如您使用“Yandex.Taxi”、“UBER(优步)”或其他手机APP软件预约出租车,一般会有英文或中文界面,可提前查看行驶路线、参考价格、车辆型号、车牌号码、司机姓名电话等信息。需留意的是,打车软件一般提供多项选择:如选择经济型或舒适型车辆,选择按照行驶时间或距离收费等。选择不同,最终收费金额会有较大差距,如遇高峰时段或恶劣天气等,收费标准也会变动。根据莫斯科交通状况,多数乘客通常选择经济型车辆、按行驶距离收费。即使您通过正规途径乘坐出租车,亦请做到行前“三问”。

三、起步前再次“确认”,主要是向司机确认有关收费标准、计费方式及大致总费用。

四、抵达后做到“双留”。如被司机索要明显超出合理范围的费用,要注意留存预约订单,或请对方出具收据并留存车型车号,便于后期维权。如发生纠纷可报警求助(俄罗斯报警电话:102)。

分享到
来源:微信公众号“中国驻俄罗斯大使馆” | 责任编辑:童黎
专题 > 2018世界杯
2018世界杯
小编最近文章
请吸毒艺人站台遭抵制,NARS发声明又被批
印度一大巴坠入200米深峡谷 致48死每人获赔2万
英媒质疑外航改名怂恿“对抗”大陆 梁振英撰文反驳
梦想成为中国公民的美国人:我发现中国人更善良
下属被赶出餐馆 特朗普咒骂:从里到外都脏
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop