观察者网

美国务卿将于5日至7日再访朝鲜 落实特金会成果

2018-07-03 08:05:31

据新华社7月2日报道,美国国务院2日宣布,国务卿蓬佩奥将于5日至7日再次访问朝鲜。

美国务院发言人诺尔特在当天发布的一份声明中说,蓬佩奥将前往平壤与朝方会晤,继续进行磋商,并落实美朝领导人新加坡会晤成果。

声明说,蓬佩奥随后将访问日本、越南和阿拉伯联合酋长国,并将前往布鲁塞尔陪同美国总统特朗普出席北约峰会。

今年5月,蓬佩奥首次以国务卿身份访问朝鲜。此前,时任中央情报局局长的蓬佩奥4月以特朗普特使身份秘密访朝。

美国总统特朗普6月12日在新加坡同朝鲜最高领导人金正恩举行会晤,会后双方发表了联合声明,称将努力“建立新的朝美关系”,以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”。特朗普承诺为朝鲜提供安全保障,金正恩重申对“朝鲜半岛完全无核化”的承诺。

(记者刘晨 朱东阳)

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
出席北约峰会前 美国务卿将再访朝
扣押非法占道商品起冲突 5城管围殴摊贩:被拘留
江苏一纪委书记喊冤15年 法院拟改判无罪又“反水”
这不是段子!世界杯期间物业将天台锁死…
“00后”代表现身团十八大 团中央:确保事业后继有人
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop