观察者网

外媒:马来西亚逮捕前总理纳吉布

2018-07-03 16:53:36

【观察者网综合报道】150人在他家耗时36天搜出2.7亿美元财物,马来西亚前总理纳吉布今天(3日)被捕了。据了解,这也是马来西亚史上最大的查抄案,超400人被卷入此案接受调查。

据路透社7月3日报道,有3名知情人士透露,马来西亚前总理纳吉布已于周二被捕。有关部门在向纳吉布提供一份还押令后,便将其从家中带离。

疑似押送纳吉布的汽车从其住所离开。 图自马来西亚新闻网站“透视大马”(The Malaysian Insight )

《南华早报》援引当地媒体称,这位前国家领导人将被关押在马来西亚反腐败委员会总部。

另据央视新闻客户端报道,马来西亚“一马公司”专案组3日下午发表声明称,因“一马公司”子公司SRC国际相关案件,前总理纳吉布于当天下午2点35分在其家中被逮捕,并将于4日8点30分在吉隆坡法院被正式起诉。

2009年,时任总理纳吉布创立名为“一个马来西亚发展公司”的国家投资基金。2015年,媒体曝出该公司数十亿美元资金去向不明,包括纳吉布在内的多名政府职员涉嫌侵吞公款。

2018年5月,马来西亚新政府在大选后重启“一马公司”案件调查,成立调查专案小组,并禁止纳吉布夫妇离境。5月22日及24日,纳吉布两次前往国家反腐败委员会接受调查,就“一马公司”前子公司SRC国际向其私人账户转移的4200万林吉特(约合人民币6891万)做说明。

6月27日,马来西亚商业犯罪调查局表示,警方在纳吉布及其亲属相关住宅内搜查出约合11亿林吉特(约合美元2.72亿,人民币18亿)的现金、珠宝、金饰、手表、名包等物品。

图自当今大马

警方此前搜查纳吉布私宅时,纳吉布在一旁观看  图自星洲网

纳吉布方面一直否认上述指控。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:童黎
专题 > 观察者头条
观察者头条
小编最近文章
塞内加尔足协把日本队给“告”了
请吸毒艺人站台遭抵制,NARS发声明又被批
印度一大巴坠入200米深峡谷 致48死每人获赔2万
英媒质疑外航改名怂恿“对抗”大陆 梁振英撰文反驳
梦想成为中国公民的美国人:我发现中国人更善良
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop