观察者网

韩外长清除“履历污点”长女已放弃美国国籍

2018-07-03 21:30:24

【观察者网 综合报道】韩国外长“康京和上任之后就着手解决长女国籍问题,目前已经恢复韩国国籍,接下来就要开始履行丧失美国国籍的手续”,韩国外交部方面3日表示。

韩联社3日报道称,康京和的长女已获得韩国司法部同意,进入到恢复韩国国籍的人员名单中。

韩国外长康京和 韩联社 图

对于人们所关心的康京和的长女何时才能完全丧失美国国籍的问题,报道表示,这将耗时6个月到1年之久,在此期间,她会暂时维系双重国籍身份。

韩国外交部方面解释说,恢复韩国国籍和丧失美国国籍的手续无法同时进行,否则她将会成为无国籍之人。因此必须先恢复韩国国籍。

康京和的长女出生于1984年,在美国长大。2006年,22岁的她选择了美国籍。

去年康京和为新外长时,因为长女的美国国籍等问题,一度惨遭舆论抨击。

在国会的确认听证会上,康京和称,她希望女儿放弃美国国籍,改成韩国国籍。

去年5月文在寅当选韩国总统后,任命在韩国常驻联合国使团任职的康京和为新外长,她也成为韩国史上首位女性外长。

据观察者网此前报道,康京和曾在美国大学求学、授课,回国担任韩国外长之前,她已经是韩国在联合国最高级别的女性官员。

不过,在去年获外长提名后接受国会听证时,康京和长女美国国籍的“履历污点”被揪出,并引起舆论争议。

康京和解释称,长女是她在美国留学时所生,先天就有双重国籍。而且为了母亲的仕途,她本人已答应将放弃美国国籍。

她说:“长女在22岁的时候自己决定加入美国籍,接受外长提名后,已就此问题召开家庭会议,女儿答应会放弃美国国籍。”

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王慧
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
泰国失踪足球少年被发现的一幕!第一句话是…
中国游客来啦 再帮希腊经济解围?
美媒:中国已成中东关键影响力国家
这国上演近代史上最血腥大选 100多名政客被杀
这里死亡率是地中海两倍,1.3万难民却被赶入
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop