观察者网

白宫终于为5名被枪杀媒体人降半旗

2018-07-04 10:50:05

【编译/观察者网 周远方】

美国马里兰州安纳波利斯市(Annapolis)《首都公报》报社编辑室当地时间6月28日发生严重枪击案,造成5人死亡

当地时间3日,美国独立日前一天,总统特朗普终于命令白宫降半旗,为逝去的5名媒体人哀悼。

2018年以来,美国已在全国范围内降半旗6次。

《华盛顿邮报》7月3日报道,安纳波利斯市长、民主党人加文·巴克利(Gavin Buckley)上周末就提出了这项要求,但他表示,降半旗最初并未获准。

3日上午,安纳波利斯举行新闻发布会,加文·巴克利对特朗普表示了感谢,但对等待降半旗的过程表示不满。

巴克利说,“我们整个周六、整个周日都在等待。我们知道可能存在一些沟通问题。我们等了一整天,什么也没等到。”

巴克利说,在接到白宫新闻秘书莎拉·桑德斯(Sarah Sanders)周二(3日)打来的电话前,他认为这个要求已被拒绝了。

白宫发言人林赛·沃尔特斯(Lindsay Walters)则表示,这一决定是在周一晚上“总统一听到市长的请求就做出的”。

她说,莎拉·桑德斯在周一晚上和周二上午都与巴克利进行沟通,告知他这一决定。

特朗普在一份白宫公告中表示,与枪击案受害者及所有受到影响的人同样深陷悲痛,“所有美国人团结一致,呼吁上帝与受害者同在,为他们的家人和朋友带来帮助和安慰。”

公告要求,白宫和其他所有联邦政府地面建筑在7月3日日落前降半旗。美国所有驻海外大使馆、军事设施、海军舰艇等同样降半旗。

在政府官员或重要人物死亡,以及一些大规模枪击事件发生后,美国会降半旗以示对死者的尊重。据美国降半旗网站(us.halfstaff.org)统计,2018年至今,美国全国范围内共降半旗6次,包括纪念德克萨斯州圣达菲高中枪击案、佛罗里达帕克兰高中枪击案的受害者。2017年,共降半旗7次。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
中国私营炼厂不买了 四艘超级油轮在海上徘徊两个月
以总理:伊朗队阻止了C罗,伊朗街头抗议中表现出同样的勇气
当苏制装备遇到大胆女记者
巴西大将受伤 要怪俄罗斯的床?
工业4.0,万事俱备 只欠宽带
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop