观察者网

日本老牌女子大学将招收“内心是女生”的男生 日网民:辣眼睛

2018-07-04 16:28:10

【文/观察者网 陆雨聆】日本的一所老牌女子大学,竟然要开始招收男生了?而且是自认为是“妹子”的男生?

据日本《东洋经济》周刊7月3日报道,位于日本东京都文京区的御茶水女子大学(以下简称御茶大)于2日宣布,将从2020年4月的新学期起,接收“户籍性别为男性但心理认同为女性”的跨性别男学生。

御茶大大门  本文图片全部来自社交媒体

御茶大在1875年建校,于1949年正式改制为国立女子大学并延续至今,是日本著名的老牌女子大学。日本第一位女医师荻野吟子(1851-1913)、第一位女物理博士汤浅年子(1909-1980)等人,也都是该校的毕业生。

御茶大的妹子们

日本文部科学省表示,这大概是日本全国所有女子大学中的头一遭。日本《教育新闻》则称,文部科学大臣林芳正对此非常赞赏。他认为,对一个具有“多样性”的社会来说,理解跨性别人群的需求和认知是非常重要的,“关心、帮助他们是明智之举,我期待大家发起适当的争论和研究。”

粉色系的御茶大学园祭了解一下

跨性别人群是指生理性别与自我认知性别不同的人。共同社介绍称,从2014年起,至少5所美国的女子大学已允许跨性别学生入学。

而《朝日新闻》则在去年6月针对日本国内76所女子大学做了调查,发现诸如日本女子大学及津田塾大学等学校,也正在考虑接收这类学生

不少得知消息的御茶大学生,已经流露出了积极的态度。有人表示,“如果当事人希望来我们这儿学习,就没有理由拒绝啊。”还有一位研究生称,“我想也会有人在意洗手间、更衣室该怎么办。我个人倒是不抵触,校园里有各种各样的人会更有趣。”

不过,不少日本网友却直呼“辣眼睛”。有人觉得,这不正好给某些有特殊诉求的人可乘之机了么。

也有妹子叫屈道,我知道时代在变化,但我就是接受不了啊。

这样还不如从大流,改成男女混校?

另一方面,也有网友表示其他人“咸吃萝卜淡操心”,多大点事啊。

还有人调侃道,女同学们最后都要走向社会的,总不能一直不接触男性。难道要去尼姑庵工作?

目前,御茶大尚未透露决定接收的真正理由,及入学考试时如何确认符合条件者等事宜。校长室伏贵美子将在近期举办新闻发布会,对此进行详细的说明。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陆雨聆

陆雨聆

吹吹更健康

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 日本
日本
小编最近文章
日本老牌女子大学将招收男生:只要内心是妹子就行
美国男子在重庆致人重伤被判4年 家人不服向美政府求救
斯里兰卡驳斥美媒抹黑报道 我使馆也发声了
美又爆发大游行 猜特朗普“躲”在哪
美媒:美国品牌已被中国本土品牌“卡住了脖子”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop