观察者网

美环保署长餐馆用餐时遭抗议:劝你赶紧辞职

2018-07-04 16:59:15

【文/观察者网 王恺雯】继尼尔森、桑德斯之后,又一名美国官员在餐馆被怼。

7月2日,美国环保署署长斯科特·普鲁特(Scott Pruitt)在餐馆就餐时,被一名抱着孩子的女性威胁:“在你的丑闻把你拉下马之前,劝你赶紧辞职”。

据美国广播公司(ABC)报道,这名叫克里斯汀·明克(Kristin Mink)的女性是一名教师,就职于华盛顿的西德维尔友好学校(Sidwell Friends school),该校也是美国前总统奥巴马两个女儿的母校。

视频中,普鲁特正准备和另一名男性用餐,明克怀抱孩子走上前,开口就说:“我就是来劝你赶紧辞职,因为你对国家和环境的所作所为。”

随后,她向环保署署长介绍起儿子:“他喜欢动物、喜欢新鲜的空气、喜欢干净的水。”

明克指责普鲁特为了大公司的利益降低汽车燃油标准,还从一名能源企业说客那里租房。

最后她警告称:“我劝你赶紧辞职,在你的丑闻把你拉下马之前。”

整个过程中,明克不时低头看一眼手中的纸条,似乎已经准备了稿子。普鲁特则平静地听着她的控诉。

视频在此:

视频制作:观察者网 金竹音

“他在牺牲我孩子的未来,我们所有孩子的未来,”明克对ABC新闻说,尽管普鲁特可以给他自己的孩子带来各种经济利益和特权,但“他不能创造干净的空气和水,也不能重建被他破坏的自然资源。”

视频中,明克对普鲁特的指控并非空穴来风,最近几个月,关于他的负面新闻频频曝光,堪称“丑闻缠身”。

4月26日,彭博社撰文列举了普鲁特的一些事迹,包括滥用旅行费用,热衷于头等舱、滥用安保人员为自己提供全天候保护,甚至陪同他去迪士尼乐园、违规使用政府资金、动用下属处理个人事务。当然,也包括视频中提到的,以每天50美元的“白菜价”,从本应避嫌的能源企业说客那里租下国会山附近的公寓。

不过普鲁特是受到美国总统特朗普“力挺”的人,特朗普曾在社交网站上为他花大笔公款获得全天候护卫开脱,称“他因为在环保署大刀阔斧的行动受到死亡威胁。”

美国环保署署长斯科特·普鲁特  图自美联社

但在明克眼中,最重要的仍然是环保问题。她对ABC表示,“现在有很多非常紧迫的问题需要关注,可如果环境问题得不到解决,其他问题也无关紧要了,这(环境)与人类的未来相关。”

对于普鲁特本次就餐经历,美国环保署发言人林肯·弗格森(Lincoln Ferguson)表示,署长欢迎美国人民的意见。

弗格森告诉ABC新闻:“显而易见,署长听了她的评论还感谢了她,但视频没有拍下来。他离开餐馆也不是因为这件事,只是吃完饭,需要回到环保署做一个报告。”

近期,美国高官频繁在餐馆遇到抗议。

6月22日晚,白宫女发言人桑德斯(Sarah Sanders)在弗吉尼亚州的“红母鸡”餐馆被人赶出来,理由是她替特朗普效力;

白宫发言人桑德斯  图自美联社

20日,白宫高级顾问斯蒂芬·米勒(Stephen Miller)在一家墨西哥餐馆被人骂“法西斯”后匆忙离开;

19日晚,美国国土安全部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)在华盛顿一家墨西哥餐馆与抗议人士对峙,后者高喊“可耻!可耻!”尼尔森不得不离开餐馆。

和普鲁特不同,上述三位都是替特朗普的移民政策背锅。

6月23日,民主党众议员沃特斯(Maxine Waters)公然呼吁更多人当众骚扰特朗普的幕僚,以此看来,未来类似的抗议事件可能还会发生。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王恺雯

王恺雯

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
最近美国高官吃个饭真是坎坷
美一高中书单含“敌视警察”小说 警察组织抗议
中国每年向新西兰出口8000套房子 怎么回事?
美国会山大楼内,近600抗议者被捕
美国马里兰州一报社发生枪击案 5人死亡
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop