观察者网

时隔15年,韩朝统一篮球赛昨在平壤举行

2018-07-05 08:22:57

据韩联社4日报道,当天下午,韩朝统一篮球比赛在朝鲜平壤柳京郑周永体育馆举行。这是双方时隔15年再次举行比赛。当天,韩朝选手两人一组手牵手共同步入会场,1.2万个座位座无空席。

图为平壤市民热情地为选手们加油助威。(韩联社/联合摄影团)

韩朝曾于1999年在平壤和首尔举行两次统一篮球赛,并于2003年在平壤举行一次。

比赛首日,韩朝选手混合组成和平队与繁荣队进行女子混合赛,各队分别由韩朝各6名选手组成。和平队身穿白色球衣,繁荣队身着绿色球衣。在介绍每一位球员时,观众都用红色、黄色、蓝色和气球棒鼓掌助威。

图为身穿绿色球衣的繁荣队。(韩联社/联合摄影团)

比赛按照国际篮联(FIBA)规则进行,裁判也根据国际规则进行三人制裁判法。

首场比赛是女子混合赛,繁荣队由韩国国家队女篮主教练李文圭和朝鲜教练郑诚心(以下均音译)领队,上个赛季MVP球员朴惠珍和卢淑英等人首发。和平队由朝鲜教练张明真和韩国教练夏淑礼领队,韩国球员林永熙和朝鲜球员李静玉等人首发。

当天,比赛气氛和谐融洽,观众为两队的精彩表现和失误或鼓掌加油或叹息。比赛一开始,卢淑英率先获得2分,赢得全场观众一阵欢呼。最终,繁荣队以103对102险胜和平队。

图为身穿白色球衣的和平队向镜头招手示意。(韩联社/联合摄影团)

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:尹哲
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
一个月收三千份举报,印尼封杀抖音
继西安长沙杭州后,上海这项新规对临时注册公司买房说“不”
默克尔要紧张了
小米IPO定价17港元 估值较早期传闻几近腰斩
中国大型电力装备首进非洲!两家企业中标埃及44亿美元火电项目
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop