观察者网

恐怖组织索马里青年党禁用塑料袋:不环保!

2018-07-05 19:53:09

【编译/观察者网 周远方】

东非恐怖组织索马里青年党(Shabab)一直自称效忠“基地组织(Al Qaeda)”,他们的地盘上多年来一直严禁音乐、电影院、卫星天线和人道组织等事物。

本周,他们在禁止清单上增加了一样东西:塑料袋。

《纽约时报》7月4日报道,索马里青年党地区领袖穆罕默德·阿布·阿卜杜拉(Mohammed Abu Abdullah)在该组织控制的网站Somalimemo.net上通过一段录音宣布了这条禁令。

禁令还通过该组织控制的电台安达卢斯(Andalus)广播。

美国之音索马里高级编辑哈伦·马若夫(Harun Maruf)曾著《索马里青年党内部》一书,他在推特上解释称,该组织颁布了“禁塑令”,理由是可能危害环境和牲畜健康。不过,该组织并未禁止爆炸、暗杀、针对平民的袭击等其他事项。

住在索马里首都摩加迪沙的医科学生穆罕默德·阿里(Mohammed Abdullaahi Ali)认为这项禁令相当怪异。

他在接受《纽约时报》采访时表示,“我听说他们在社交媒体上宣布禁止使用塑料袋,我认为这是一个不错的决定,但他们必须自问,为什么仍然禁止人道主义工作者在他们的控制区开展活动?为什么保护环境和健康是重要的,医疗人员却不重要?”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 非洲之窗
非洲之窗
小编最近文章
阴谋恐袭伊朗“流亡议会”?伊外交官在欧洲被捕
美商务部长去年做空5只股票 有些事就怕一扒到底
中国私营炼厂不买了 四艘超级油轮在海上徘徊两个月
以总理:伊朗队阻止了C罗,伊朗街头抗议中表现出同样的勇气
当苏制装备遇到大胆女记者
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop