观察者网

特朗普邀请普京今秋访问华盛顿,美官员难以置信

2018-07-20 08:44:21

【观察者网 综合报道】“特普会”结束刚3天,虽然美媒炸锅国会不满,但特朗普却相当满意,已开始筹备第二次会面。

图源:视觉中国

当地时间19日,白宫发言人桑德斯表示,美国总统特朗普已派人邀请俄罗斯总统普京今秋访美。

桑德斯在推特上表示,特朗普总统在赫尔辛基会晤期间同意美俄国家安全事务团队保持工作层对话。他已派国家安全事务助理博尔顿邀请普京总统今秋访问华盛顿。相关磋商正在进行之中。

桑德斯推特截图

特朗普也在推特上多次表示,他与普京日前举行的会晤取得巨大成功,除非是假新闻的媒体做报道。

他还表示,期待与普京的再次会晤,以落实双方在首次会晤中讨论到的一系列问题,包括制止恐怖主义、以色列安全、核扩散、网络攻击、贸易、乌克兰、中东和平以及朝鲜问题等。

白宫19日在一份声明中表示,特朗普不同意普京提出的有关互相讯问对方人员的提议,但美方希望普京能够让12名遭美司法部起诉的俄方人员前往美国受审。

据“今日美国”网报道,在第二次峰会消息传来之际,特朗普因“特普会”受到国会的特别谴责。参议院以98-0的投票结果通过了一项无约束力的决议。决议称,美国应拒绝俄罗斯对任何美国现任或前任外交人员、政府工作人员及军方人士等进行讯问。

“今日美国”报道称,对普京的再次邀约也令特朗普政府的官员们措手不及。

当主持人在阿斯彭安全论坛上宣布这一消息时,美国国家情报总监丹·科茨(Dan Coats)有些难以置信——“再说一遍?我刚才听到了啥?……好吧,那将会很特别。”

连日来,特朗普因在美俄领导人会晤期间的表现而受到国会、前政要及舆论的指责。有人认为特朗普过于软弱,有人认为特朗普无视美国及盟友的利益,甚至有人称其“叛国”。

据中新网报道,19日公布的最新民调显示,过半美国人对特朗普在美俄领导人会晤上的表现持否定态度。据美国哥伦比亚广播公司进行的调查显示,32%的受访者认为特朗普的表现值得肯定,而反对者的比例达到55%。

普京最后一次访问白宫是在2005年,应时任美国总统小布什的邀请。现任总理、前俄罗斯总统梅德韦杰夫曾在2010年访问了奥巴马。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:马雪
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
特朗普约了他8次,都被拒
重大转变!美国要与塔利班直接谈判
这个“台湾共产党”,党产为零……
针对中国的印度部队 还没组建就凉了
纽约百年侨社改挂五星红旗 台当局:量变产生质变
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop