观察者网

老布什医生骑车上班途中连中2枪身亡

2018-07-21 09:05:26

【编译/观察者网 徐蕾】

据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间7月20日报道,当天早晨,美国得克萨斯州休斯顿市发生一起自行车枪击事件,受害人是美国前总统乔治·W·H·布什(老布什)心脏医生马克·豪斯克希特(Mark Hausknecht),65岁的他当时正骑自行车上班,嫌疑人骑车与他擦肩而过后,回身朝他连开2枪,豪斯克希特最终不治身亡。嫌疑人开枪后,骑自行车逃离。

目前,关于此次枪击的动机,警方还在调查中。

马克·豪斯克希特(左)与老布什(右)  图源:休斯顿纪事报

休斯顿警察局执行助理特洛伊·芬纳(Troy Finner)在新闻发布会上表示,20日早晨9点前,休斯顿的德克萨斯医疗中心附近的路上,豪斯克希特医生正骑着自行车向北,对面另一人骑着自行车与他相向而行。

两人擦肩而过后,嫌疑人突然转过身,对着豪斯克希特医生连开两枪。然后骑车逃离。

豪斯克希特医生被送往医院后,不治身亡。

芬纳表示,调查人员目前不知道这次枪击是有目的性的,还是随机开枪,或者是公路暴力引发的。事发现场有一些目击者,可能会有现场视频流出。

根据描述,嫌疑人是个白人或是拉美裔男子,30岁左右,戴着棕褐色的棒球帽,灰色的夹克,卡其短裤,骑着浅色的山地自行车。

警方调查现场  CNN视频截图

94岁的老布什的发言人吉姆·麦格拉斯(Jim McGrath)对此发布声明:“乔治·W·H·布什总统对豪斯克希特医生的去世感到非常难过。他向豪斯克希特的家人及其在休斯敦卫理公会医院的同事、他的朋友们表达了最诚挚的哀悼。”

老布什在声明中说:“马克是一位了不起的心脏病专家,也是个好人。我将永远感激他(对我)非凡的、富有同情心的关怀。我们为他的家人祈祷。”

休斯敦卫理公会医院事后也发表声明称:“我很遗憾地告诉你们,休斯敦卫理公会员工、德比奇心脏和血管中心员工中最重要的一位成员——心脏病专家马克·豪斯克希特博士在今晨骑自行车上班的途中不幸被枪杀了。马克是休斯顿血管协会的一位领导,专门研究心血管疾病。他获得了贝勒医学院的医学学位,并在约翰霍普金斯医院完成了进修还获得了奖学金。他是休斯顿资深医生,已有近40年的行医经验。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 美国枪击案
美国枪击案
小编最近文章
老布什医生上班途中连中2枪身亡
韩企发现俄113年前沉船 黄金是韩国家储备2倍?
埃及2千多年前石棺打开!结果让人直呼谢天谢地
黑山引爆三战?特朗普又让美媒炸锅
水位降了,苏轼:I'm ok~
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop