观察者网

普京送给特朗普的世界杯足球,真的被送去安检了

2018-07-22 17:00:48

【文/观察者网 陆雨聆】还记得17日在赫尔辛基,谈到叙利亚问题的主动权时,普京给特朗普送了个球吗?

当时特朗普立马回应,正好把球送给儿子巴伦,并把球丢给了坐在台下的夫人梅拉尼娅。

不过,或许巴伦暂时还玩不了这球:美国人真的担心球里有窃听器,正对它进行安检呢。

其实,送球的一幕刚发生没多久,美国政界就有人对特普之间的融洽气氛“看不过眼”了。共和党鹰派参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)在推特上警告特朗普,如果是他的话,他会查清楚球里有没有窃听器,也决不会让球进入白宫。

虽然这言引得一众网友调侃“普京根本用不着装窃听器”,但事实表明,美政府还真没觉得这是玩笑话。

据美联社21日消息,这颗红白相间的足球,已经被拿去接受安全检查了。

对此,美国特勤局解释称,这是例行检查。所有被送给总统的礼物,都要经历该过程。

特朗普的国家情报总监丹·科茨(Dan Coats)随后也在安全会议上表示,“已经非常仔细地查过这球了”。至于安检是否全部完成,足球还能不能被带进白宫,尚没有美媒更新相关消息。

从美联社的推文下方可以看到,还是有人对此举表示理解的。

不过,荣膺“点赞数”桂冠的则是这条评论:

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陆雨聆

陆雨聆

吹吹更健康

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
这球,真被送去安检了……
这次轮到CIA了:中国对美国发动“新冷战”
ofo美国大撤退,下一个是印度?
硬汉!让日本足球赢得尊重的这场比赛,队长腰部骨折仍打满全场
正念着力挺情报机构的稿子 突然眼前一黑…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop