观察者网

德国柏林小学男生遭三男同学性虐 肇事者来自阿富汗和叙利亚

2018-09-04 16:55:55

【编译/观察者网 谷智轩】近日,一起小学生性虐待同学事件震惊德国柏林——当地一名四年级男生在学校旅行期间,被三名男同学强奸。涉事的学生来自阿富汗和叙利亚,已被责令离校。

综合柏林当地媒体《柏林日报》9月1日和《明镜》周刊9月2日报道,这一令人发指的事件发生在6月份暑假开始前。

海勒斯多夫(柏林下辖区)一所小学组织38名学生前往乌克马克县的一座城堡进行为期一周的旅行。组织人员还为此次旅行设定了一句口号:“从同学到团队。”

旅行期间,在两名11岁的男同学的协助下,一名10岁的男生强奸了和他同岁的男同学。

《明镜》周刊报道截图

《明镜》周刊报道称,另有两名学生目睹了事件的过程,然而随队老师却浑然不觉。直到约十天以后,受害学生的朋友才将此事透露给学校的社工。

实施强奸的男生来自阿富汗,在事发之前已表现出暴力倾向,曾划伤过其他同学。另两名共犯分别来自叙利亚和阿富汗。

柏林市议会的一名发言人回应表示,“涉事的三名学生不得再回到这所学校,我们迅速采取了行动,相关心理和社会工作正在进行中。”

据悉,受害学生已在父母的保护之中,但他要求转学。

据当地有关部门的说法,强奸者不能再回普通学校上学,应该在类似教学中心的地方接受教育。另两名涉事学生已在其他地区的学校入学

当地分管教育的议员桑德拉•舍尔(Sandra Scheeres)告诉《图片报》,她对这个案件感到震惊,必须尽一切努力来支持受害的孩子和其家庭。

柏林教育心理学家马蒂亚斯•西伯特(Matthias Siebert)则表示,对于“儿童施暴是因为其来自危机地区并受到心理创伤”的观点,他不能苟同。

“暴力往往是缺乏自控力的表现,尤其是当孩子被忽视的时候。这种情况在有移民背景或没有移民背景、受过教育或没受过教育的家庭都可能发生。孩子是否学会了移情也是一个因素。”西伯特说。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:谷智轩
专题 > 欧洲乱局
欧洲乱局
小编最近文章
两名路透社记者在缅甸被判7年 西媒轰炸
里拉大跌,土总统怒了:西方评级机构是犯罪集团!
特朗普放宽3国钢铝配额,还有3万申请在排队
中国在阿富汗建训练营?外交部:报道不实
俄:白头盔在叙协助运送有毒物质
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop