观察者网

美国以代理伊朗航空公司业务为由制裁一泰国公司

2018-09-15 08:05:58

据新华社9月15日报道,美国财政部14日以“代理伊朗马汉航空公司的业务”为由,宣布制裁一家泰国公司。

美国财政部当天发布声明说,这家总部位于泰国曼谷的公司“多次无视美国发出的警告”,没有与已受到美国制裁的伊朗马汉航空公司切断业务联系,担任马汉航空在泰国的销售总代理,为马汉航空提供货运和客运订票等服务。

伊朗马汉航空资料图 图片来自俄罗斯卫星网

美国财政部长姆努钦在声明中说,这一制裁的目的是切断马汉航空公司与其服务供应商之间的联系,美国要确保全球航空业停止向该航空公司提供服务。

根据相关规定,受制裁对象在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

2011年10月,美国财政部以对伊朗伊斯兰革命卫队下属的“圣城军”和真主党提供支持为由,宣布对伊朗马汉航空公司实施制裁。

今年5月,美国总统特朗普宣布美国退出伊朗核问题全面协议,重启对伊朗制裁。8月7日,美国重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁,还将于11月重启剩余部分制裁。伊朗方面对美方的制裁决定表示强烈谴责。

(记者朱东阳 刘晨)

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:于文凯
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
美国“求谈”邀请,中方收到了
财税专家:中国社保费主要矛盾是未富先老
揭底“疫苗沙皇”的非正常升迁
公众号造富神话升级版:90后男生“奋斗”2年,或赚7亿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop