观察者网

10年后,汶川灾区儿童与俄罗斯小伙伴重聚

2018-09-17 21:13:24

央视新闻9月17日消息,前不久,位于俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克的“海洋”全俄儿童中心,迎来了一批阔别十年的中国青年。

十年前,他们有一个共同的身份:赴俄疗养的四川汶川大地震灾区儿童。当年他们在俄罗斯朋友的精心照料下,逐渐抚平内心的创伤。

十年后,他们重返故地寻找往日的故事和朋友。

在这次难忘的重逢中,还有两位重要的来宾:中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京。习主席在现场发表了令人难忘的讲话,他勉励这些已经长大成人的中国孩子:滴水之恩,当涌泉相报,希望他们用爱回报俄罗斯人民,回报“海洋”中心,回报祖国和人民。

(央视记者:申勇 刘爱民 王鹏飞 汤健 王斌 史伟 石伟明 钟锋 荆伟 陈汉章 彭汉明 沈忱 张誉耀 顾鑫 沃龙 朱兴建 白璐 蒋林 牟亮 庞振 张成 黄珊 齐欢 CGTN俄语频道)

分享到
来源:央视新闻 | 责任编辑:吕栋
专题 > 中俄关系
中俄关系
小编最近文章
港珠澳大桥扛得住!谢谢你们,逆风而行的人
“山竹”强势来袭,周一开不开市?
越南首都禁吃狗肉:怕影响“现代文明”形象
交警拉拽冲卡摩托致人死伤?警方回应
为何只拘留母亲,而未对网红做处罚?警方解答
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop