观察者网

伊朗向“伊斯兰国”控制区发射弹道导弹,报复阅兵恐袭

2018-10-01 14:20:02

【观察者网 综合报道】据今日俄罗斯(RT)网站10月1日报道,伊朗伊斯兰革命卫队在10月1日凌晨向叙利亚境内的“恐怖分子总部”发射了地对地导弹,以反击9月22日发生在伊朗城市阿瓦士的阅兵式上的恐怖袭击。

视频/王可蓉

革命卫队公布的导弹发射图片 图片来源:伊朗官方英文媒体Press TV

报道称,革命卫队发表声明,表示其攻击的目标是位于叙利亚境内幼发拉底河东岸的“恐怖分子总部”。并附上了导弹发射的图片。声明称,导弹袭击了“大量恐怖分子”。

观察者网此前报道。9月22日,革命卫队在伊朗城市阿瓦士举行阅兵式,纪念两伊战争爆发38周年。阅兵式正在进行当中时,伪装成伊朗军人的枪手突然向阅兵行列和围观人群开枪扫射,最终造成30人死亡,60多人受伤。

袭击事件发生后,没有携带实弹的阅兵部队狼狈奔逃(图片来源:新华网)

袭击事件发生后,极端组织“伊斯兰国”和活跃在阿瓦兹所在的胡齐斯坦省的分离武装都声称对袭击事件负责。此前伊朗情报部门曾发布声明称,其部队发现了参与此次袭击的恐怖分子的藏身处,并逮捕了与此次事件有关的22名恐怖分子。伊朗指责沙特及阿联酋支持了发动此次袭击的武装分子。

事后,一名与阿联酋阿布扎比王储穆罕穆德关系密切的阿联酋学者声称此次袭击是对军事目标的攻击,因此不算是恐怖袭击。

而由于胡齐斯坦省分离武装的活动范围主要在该省以内,伊朗此次导弹攻击的目标应该是叙利亚境内的极端组织“伊斯兰国”控制区。有一些网友目睹了导弹在夜空中飞过,有目击者称总共发射了8枚导弹,其中两枚在发射不久之后就坠毁了。

此前观察者网曾有报道称,2017年6月,伊朗为报复“伊斯兰国”组织在伊朗境内发动的连环恐怖袭击,也曾向叙利亚代尔祖尔地区的发射过弹道导弹。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于宝辰
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
无视韩国要求,日本坚持阅舰式挂旭日旗
首战次日,F35B就遭遇“首摔”
美媒竟称:台军250万壮丁能以焦土战挫败解放军
大疆无人机:美国空军的选择
安倍桑,金委员长托我给您带个话…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop