观察者网

贝克汉姆长子发帖疑似歧视亚裔又清空社交网站,被网友骂惨

2018-10-06 17:24:26

【文/观察者网 陆雨聆】曾几何时,英国足坛传奇巨星贝克汉姆以其颜值与和谐齐飞的六人之家,羡煞无数中国网友。

然而,长子布鲁克林要率先走下神坛了。他于10月4日前往意大利游玩,在Instagram上晒出2张亚裔面孔女性的照片,并配上了疑似种族歧视的文字:“这里简直不像意大利了!”

帖子一经发出,引得网友骂声一片。布鲁克林至今未曾做出任何回应,而是直接清空了自己的账号,并设置了隐私。

这还没完,有网友事后曝光,布鲁克林的两个弟弟曾双双给这条Ins点赞……

布鲁克林·贝克汉姆(右)和父母

当地时间4日,现年19岁的布鲁克林正在意大利旅游。翻看他往Instagram上分享的点滴时,却发现有一条颇为扎眼的帖子……

帖子中有两张照片。第一张,是一位亚裔女性走在超市的过道中:

第二张,一群明显是亚裔的中年游客坐在船上沐浴着阳光:

以上两张图片已经做过处理,原图均未打码。最后,布鲁克林还留下了一句简短微妙的话:

“这都不像意大利了,不是吗?”(No place like Italy innit)

由于这个句子并不难翻译,也不会有什么歧义,一众中国网友顿时被惹恼了。

有人在帖子下方用中英双语回复,直言布鲁克林有“种族歧视”之嫌。

其实,布鲁克林原本就有一段“黑历史”。在此简单回顾一下,他去年到美国纽约帕森斯设计学院读大学,主修摄影。8月开学的时候,贝克汉姆和普通家长一样亲自护送,妈妈维多利亚也整天发帖说想儿子。

结果读了不到一个月他就退学了,理由是“想妈妈”……

再加上这次事件的助攻,他也成了不少人眼中的“败家星二代”。

不过,对于自己究竟是言论不当还是无心之失,布鲁克林并未做出任何回应,并且很快就清空了自己所有的Ins帖子。

然后,他又把主页设置了隐私,禁止外界随意访问。

但事件依然还在发酵,甚至波及到了贝克汉姆一家。

有网友随即曝光截图,布鲁克林的两个弟弟——16岁的罗密欧和13岁的克鲁兹,都曾给这条Ins点过赞。其他点赞者中,还有“死侍”瑞安·雷诺兹之类的名人。

由于网友已经无法在布鲁克林的主页下评论了,如今,他们已然把阵地转移到了贝克汉姆和维多利亚夫妇的主页上。

更“尴尬”的是,贝克汉姆在9月下旬刚刚来中国参加了某商业活动,还登上了长城……

声讨的阵势也越来越大,其中不乏显示为外国人的网友。

这番言论很快也传到了微博网友的耳中,大家同样难掩愤慨之情:

有人点出,照片里的中国游客明明没有做任何不文明的事,被曝光到Instagram上可以说是毫无理由……

当然,也有一些人质疑,是否过度解读了布鲁克林的本意?

更多网友表示:没有。

更何况,布鲁克林连解释都不解释,直接把账号设了私密,这在网友看来,分明就是此地无银三百两。

目前事情已经越闹越大,英美等国多家媒体也纷纷刊登了报道。

《每日邮报》报道截图

《伦敦标准晚报》报道截图

美国“检查官网”报道截图

但贝克汉姆家,还是没有一个人站出来回应……

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陆雨聆

陆雨聆

吹吹更健康

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 中国游客
中国游客
小编最近文章
小贝长子发这条Ins疑似歧视亚裔,被网友骂惨了
轰我下台?不如尬舞
硬件被植入中国“恶意芯片”?苹果亚马逊辟谣
张雨绮又离婚了,前任都逃不过被“揍”的命运…
瑞典国宝级童话的主人公,要变成移民了…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop