观察者网

英国石油公司:制裁俄能源企业将真正摧毁欧洲能源体系

2018-10-11 09:25:12
导读
如果美国对俄罗斯天然气工业股份公司、俄石油公司以及卢克石油公司发起类似对俄铝公司的制裁,该举措将真正摧毁欧洲的能源体系。

【观察者网 综合报道】据俄罗斯卫星通讯社10月10日报道, 英国石油公司首席执行官鲍勃·达德利表示,如果美国对俄罗斯天然气工业股份公司、俄石油公司以及卢克石油公司发起类似对俄铝公司的制裁,该举措将真正摧毁欧洲的能源体系。

达德利在石油和货币会议(Oil & Money Conference)上称:“我不认为,会发生这样的事情。我认为如果俄气、俄石油和卢克石油这样的公司会受到美国对俄铝同类制裁。该举措将真正摧毁全欧洲的能源体系。”

观察者网了解到,美国于今年4月初针对一些俄罗斯商人及其控股公司,以及一系列俄高层官员实施新一轮制裁。亿万富翁杰里帕斯卡及其公司En+集团、俄铝公司和高尔基汽车制造集团(Gaz Group)被列入新制裁名单。以上公司控股的资产也在受制裁之列。

由于克里米亚回归俄罗斯以及乌克兰东部的事件,欧盟和美国2014年对俄罗斯石油天然气企业进行金融和技术制裁。受到美国金融制裁的企业为俄石油、诺瓦泰克公司(Novatek)、石油运输公司(Transneft)以及天然气工业石油公司(GazpromNeft),而受到技术制裁的除了上述公司外,还有卢克石油公司和俄气、苏尔古特石油天然气公司(Surgutneftegas)以及其控股的俄罗斯子公司。俄气、石油运输公司和天然气工业石油公司及其控股子公司受到欧盟的金融和技术制裁。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 能源战略
能源战略
小编最近文章
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop