观察者网

伊朗革命卫队称已击毙阅兵式恐袭主谋

2018-10-17 13:50:42

【观察者网 综合报道】路透社10月17日消息称,伊朗革命卫队于16日宣布,已经击毙了9月22日袭击革命卫队阿瓦兹阅兵式的主谋。

阅兵式上遭到袭击的伊朗军人逃离现场

伊朗革命卫队在16日发布的公开声明中表示,其部队在伊拉克迪拉亚省击毙了5名激进分子,其中一名叫阿布·扎哈的男子被认为是极端组织“伊斯兰国”成员,同时也是9月22日阿瓦兹阅兵式恐袭事件的主谋。路透社报道称,那次袭击造成25人死亡,其中一半是革命卫队成员。

在恐怖袭击事件发生后,极端组织“伊斯兰国”和阿瓦兹当地的阿拉伯族分裂组织都宣称对袭击负责,但双方都没有提供确凿的证据来证明自己策划了袭击。伊朗还指责沙特及阿联酋支持了发动此次袭击的武装分子。

从伊朗的反应来看,似乎他们更加倾向于是“伊斯兰国”组织策划了袭击。观察者网此前报道称,10月1日,伊朗革命卫队向叙利亚东部发射了几枚弹道导弹,报复“伊斯兰国”组织。

伊朗发射导弹,报复“伊斯兰国”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于宝辰
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
外媒:中国潜艇与支援舰进入印度洋
佛州史上最强飓风肆虐 十余架F22战机受损
特朗普:军售不能停,但有别的办法惩罚沙特
美国防部:提升战备,先拆旧战机
F22因起落架故障迫降阿拉斯加
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop