观察者网

美女子枪杀4名领养华裔子女后自杀 警方:动机不明

2018-10-17 17:40:21

【文/观察者网王世纯】据《华盛顿邮报》10月16日报道,美国田纳西州一名领养了四个华裔儿童的全职母亲,在当地时间15日晚间被发现与领养的孩子一起死在家中。根据警方初步调查,这名55岁的女子先开枪打死四个领养的孩子,之后开枪自杀。当地警方表示,这是一起谋杀后自杀事件,这位母亲在外人口中十分慈爱,因此警方尚不知道她的行凶动机。

据福克斯17台报道,死者的邻居们表示,这个大家庭里的人很少跟他们社交,并且他们甚至不知道这家人有四个孩子住在这个豪宅里。

赶到现场的莫瑞里郡治安官 图源:NBC news

据报道,这起命案发生在美国田纳西州的那许维尔市南边约50英里(约80公里)的哥伦比亚市莫瑞里郡一片偏僻的豪宅内。最早发现这起命案的人为科利尔刚下班到家的亲生儿子,他在发现尸体以后向警方报案,接到报案电话后,首先抵达命案现场的是莫瑞里郡消防队,根据该消防队脸书官方账号的消息,报案时间为当地时间15日晚间6时19分。

他儿子向警方确认死者为55岁的辛西娅·科利尔(Cynthia Collier)、14岁的李波(Bo Li)、14岁的林美根(Meigan Lin)、15岁的林丽(Lia Lin)和17岁的林凯丽(Kaileigh Lin)。警方根据现有资料与线索,初步分析柯利尔先开枪把四孩童杀害后自杀,死者均为头部中枪致命,警方在现场找到了两把枪,法医目前正在检查这五具尸体,并检查弹道证据,查看每个人是否都是被同样的武器所杀害的。

据全美广播电台(NBC)10月16日报道,莫瑞里郡警长巴基·罗兰德本周二在新闻发布会上说,有证据显示这是一起谋杀自杀事件。罗兰德说,四名死者的继父——科利尔的丈夫和其他家庭成员正在接受警方问询,但警方目前认为他们都不是嫌疑人。

莫瑞里郡警长巴基·罗兰德本周二在新闻发布会上 图源:哥伦比亚市新闻

据报道,罗兰德警长表示,目前警方无法得知科利尔的犯罪动机。罗兰德表示,这是一个“充满爱的家庭”。在丈夫和亲友们口中的科利尔是非常疼爱孩子、有爱心的母亲。并在所有资料显示里也没有这户家庭的家庭问题前科。因此警方仍在寻找科利尔枪杀并自杀的行凶动机。

据中国侨网10月17日报道,罗兰德指出,科利尔的丈夫是这四名遇害孩童的合法养父,在当地经营一家建筑公司。

但是某些问题,比如四名孩子从几岁开始由科利尔家庭收养,以及为何四名收养子女保留了原有的中国姓氏等,警方无法给出回应。不过警方指出,无法公开收养父亲与孩子母亲现在的关系,因为可能他们彼此关系有些“艰难”(struggle)。

死者生前看起来财政状况良好。据福克斯17台10月16日报道,根据哥伦比亚市的房产交易纪录,凶案发生的房屋,由兰德尔·韦恩·科利尔(Randall Wayne Collier SR,58岁)与辛西亚·科利尔共有,纪录显示,两人在2014年7月以22.7万美元价格购入凶案现址的土地,然后自己兴建了一栋市价目前逾120万美元的豪宅,户外有游泳池,室内一层面积就有3500多平方英尺(约325平方米)。

莫瑞里郡警长巴基·罗兰德本周二在新闻发布会上 图源:哥伦比亚市新闻

据福克斯17台报道,整个哥伦比亚市只有37500人,警方表示说,这是一个社区联系十分密切的地方,这里的人们互相都认识,但死者的邻居们表示,这个大家庭里的人很少跟他们社交,并且他们甚至不知道这家人有四个孩子住在这个豪宅里。

当地人表示,这个小镇发生这样的事情,实在令人震惊。

罗兰德在发布会最后表示,这是一起悲剧性的事件,他希望社区里的其他人都来为这个家庭祈祷,记住这个家庭。他希望这个家庭的其他成员能早日渡过难关。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 美国枪击案
美国枪击案
小编最近文章
美女子枪杀4名领养华裔子女后自杀 警方:动机不明
美海军:伊朗无人机飞越美舰上空已经“司空见惯”
美媒:“关岛杀手”迫使B-2转进夏威夷
土耳其:美国未守承诺,土将继续在叙进攻
法国外交可能要强硬 因为唯一一艘航母修好了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop