观察者网

普京和特朗普将于双11在巴黎举行全面会谈

2018-10-24 08:31:54

【文/观察者网 王慧】

普京和特朗普又要见面了!

据俄罗斯卫星通讯社23日报道,俄总统助理乌沙科夫表示,俄罗斯总统普京将在11月11日出访法国巴黎期间与美国总统特朗普举行正式会晤。

乌沙科夫对记者说:"美国国家安全顾问博尔顿与我国外交和军事政治团队磋商期间,双方初步商定,两国总统可能在巴黎的一战胜利一百周年纪念活动上进行接触,我国总统在会见博尔顿时证实了这个协商结果。"

“这将是经过充分筹备的正式双边会晤,”乌沙科夫称,会晤持续时间将取决于两国总统。

普京和特朗普 美联社 图

2018年11月11日是第一次世界大战结束一百周年纪念日,当日法国巴黎将举行盛大的庆祝活动。

新华社英文消息称,这将是一次全面会谈(full-fledged meeting)。普京表示,之所以选择在巴黎举行俄美首脑会晤,是因为双方领导人都将在11月于此地参加一系列国际纪念活动。

塔斯社24日报道称,博尔顿周二在新闻发布会上总结他访问莫斯科的成果时表示,华盛顿将会对两国领导人的会晤做出安排。

20日特朗普宣布,美国将退出与俄罗斯于1987年签订的《中导条约》。博尔顿此行访俄是向莫斯科解释,美国为何计划退出《中导条约》。

“俄方对美国无端采取不友好措施感到惊讶!”俄罗斯总统普京23日在会见美国总统国家安全事务助理博尔顿时,对美国大加挞伐。就在博尔顿访俄的同时,美国总统特朗普威胁要扩大美国核武库,用以对付中俄等国。

《今日美国》24日报道称,特朗普在白宫记者会上说:“我们(普京和特朗普)可能要见面讨论一下了,我认为我们要讨论一下。”

今年7月16日,特朗普和普京在芬兰赫尔辛基首次举行正式会晤。然而,特普会后,美媒炸锅

赫尔辛基美俄首脑会见记者时双方握手 路透社 图

特朗普在联合记者会上否认美国情报部门所作结论,即俄罗斯干预2016年美国总统选举,并口口声声表示对普京的信任。7月19日,白宫发言人桑德斯表示,美国总统特朗普已派人邀请俄罗斯总统普京今秋访美,但不到一周,白宫便宣布普京访问推迟至明年。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王慧

王慧

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 普京
普京
小编最近文章
双11,巴黎见!
安倍即将访华,带了500名商界领袖
两艘美舰通过台湾海峡,多艘中国舰艇跟踪监视
沙特杀手假扮遇害记者,却因这个细节露馅
人祸?台铁局长:驾驶员关闭了自动防护系统
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop