观察者网

特朗普与普京在巴黎见面 主办方曾反对两人单独会晤并临时调座

2018-11-12 11:21:06

【编译/观察者网 王慧】

双11,特朗普和普京在巴黎见面了。俄媒称,在法国的“执意”要求下,两人没有举行单独会晤。原本计划在“工作午餐”期间找机会接触的两国领导人,最终也被东道主临时调开了位置。两人可能将于11月底在阿根廷举行的G20峰会上单独会晤。

据俄罗斯卫星通讯社11日报道,纪念第一次世界大战结束一百周年庆祝典礼11月11日在巴黎举行,约70名国家领导人云集巴黎凯旋门。

纪念仪式在凯旋门下的无名烈士墓举行,法国总统马克龙和德国总理默克尔带领多国领袖冒雨步行抵达场地,但行列中不见特朗普和普京踪影。两人都迟到了,几分钟后两人各自乘专车抵达。

图源:视觉中国

普京和特朗普在巴黎凯旋门见面时握手致意。普京事后在采访中表示,同美国总统特朗普进行了很好的交流。

纪念第一次世界大战结束一百周年庆祝典礼11月11日在巴黎举行 @视觉中国

普京和特朗普打招呼

俄罗斯总统助手尤里•乌沙科夫称,法国方面“执意”要求不要在11月11日在巴黎举行纪念活动期间举行俄美两国总统的单独会晤。

乌沙科夫称,“达成了协议,我们已经开始协调俄罗斯和美国总统会晤的时间,但后来我们考虑到了法国同行们的担忧和关切。” “因此,我们与美国代表们一起进行了讨论,决定在布宜诺斯艾利斯G20峰会上进行内容更丰富的对话。”

虽然东道主法国对美俄两国领导人单独会晤表示反对,但是普京在访问巴黎期间表示,他不排除与特朗普在“工作午餐”时进行交流。

领导人“工作午餐”初步座位表显示,特朗普被安排在普京旁边。俄罗斯代表团消息人士向俄新社透露,在领导人“工作午餐”开始之前,座位安排发生了变化。俄罗斯和美国总统相对而坐,无法进行交流。

从照片来看,普京当时正全神贯注地与联合国秘书长古特雷斯交谈,欧盟委员会主席容克坐在普京的右边,而特朗普则坐在马克龙旁边,马克龙的右边则是德国总理默克尔。

普京出席爱丽舍宫的“工作午餐” 图源:推特

图源:视觉中国

“无论如何,我们商定,我们在这里不会违反主办国的工作安排,根据他们的要求,我们不会在这里组织任何会面,可能会在G20期间或在此之后举行会面。” 普京在RT法国频道的采访中表示。

“不管怎样,我们都准备进行对话。不是俄罗斯退出中导条约,而是美国人正计划这么做。他们和我们都希望恢复对话。更重要的是,对话不仅要在高层或最高领导人之间进行,还要在专家层面开展。我希望,这个全面的判进程能够得到恢复。”

12日,白宫发言人桑德斯称,特朗普在巴黎参加活动期间与多位世界领导人共进午餐,领导人们讨论了各类议题,包括《中导条约》、叙利亚、贸易、沙特、制裁、阿富汗、朝鲜问题等。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王慧

王慧

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
建"欧洲联军"防美俄?普京:能理解
为防俩人交流,主办方临时把座换了
特朗普因雨取消一战纪念,欧美网友炸锅
加州山火遇难人数升至25人 特朗普:大家快撤
特朗普没去参加悼念阵亡美军活动,因为下小雨了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop