观察者网

美国威斯康辛州高中学生集体行纳粹礼拍照引发风波,警方介入调查

2018-11-13 21:18:16

【观察者网 综合报道】

11月11日,一张美国高中白人学生集体行纳粹礼的照片在网上引起轩然大波。

据悉,这张照片是美国威斯康辛州巴拉布校区2019级学生去年参加毕业舞会时所摄,照片最初被贴在@GoBaraboo恶搞账号上,目前这张照片已被移除。

照片中,约50名高中生身穿正装,面带微笑,高举右手,指向天空,与臭名昭著的“纳粹礼”如出一致。

图自纽约时报

图自Vox新闻

照片一经流出,惹来外界猛烈批评。

照片也引来纳粹受害者团体的谴责,奥斯维辛博物馆在推特上表示,“这种看似不起眼的讯息不应该被忽略”,并且邀请巴拉布学区学生观看其线上教育课程或者直接前往奥斯维辛博物馆参观接受教育。

图自奥斯维辛博物馆推特账号

照片中一位没有行纳粹礼的学生在脸书中表示,该姿势是应摄影师要求拍摄的,在拍摄过程中他感到非常不适。他的行为引来网友一片掌声。

也有网友指出,应该谴责这位摄影师,他才是整个事件的主导者。

据悉,此照片是一位名叫彼得盖斯特的摄影师所摄,该照片曾经被放在其个人网站上提供售卖,目前该照片已经删除。

当地学区负责人洛里·米勒周一早上在推特上表示,这张照片“并不代表巴拉布学区的教育价值观和信仰”。她在发给家长的声明中说,”这是非常不恰当的手势,学区正与家长、工作人员和地方当局合作调查这一情况,将采取所有恰当措施处理此事。”

巴拉布警方也在推特上表示,他们正在协助巴拉布学区调查此事。

据报道,这并不是巴拉布高中第一次发生此类事件。2012年,该学校就曾发生过学生挥舞同盟国战旗事件,但该事件在当时未引起校方重视。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:郑冰颢
专题 > 德意志
德意志
小编最近文章
“高中生集体行纳粹礼”照片疯传,美国警方介入
女子蹲地看手机被卷车底,大批市民自发营救
被认成马克龙夫人 默克尔忙澄清:我是德国总理
情侣吵架逼停火车20分钟,仍未找到
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop