观察者网

犹太音乐剧现场,美国男子这一嗓子吓跑听众

2018-11-16 12:05:18

【编译/观察者网 谷智轩】

当地时间14日晚间,美国一家剧院上演犹太主题音乐剧《屋顶上的提琴手》(Fiddler on the Roof)。幕间休息期间,一名男子突然起身行纳粹礼,高喊“希特勒万岁!特朗普万岁!”而事后他竟解释称,此举只是为了表达对特朗普的厌恶。

NBC视频截图:红圈中戴帽子的为涉事男子

据《华盛顿邮报》15日报道,事情发生在马里兰州巴尔的摩的竞技场剧院(Hippodrome Theatre),男子的行为引发了现场的骚乱。

在场的一名观众里奇•谢尔(Rich Scherr)告诉《华盛顿邮报》,“人们开始逃跑。坦白说,我预计接下来听到的会是枪声。”

谢尔上传到网络上的一段视频显示,观众纷纷站起来,一些人冲男子大喊“滚出去!”他表示,“许多人开始向出口走去。”

视频截图:观众见状纷纷起身

“我认为最近发生的一切都让人们感到害怕,”谢尔说,并提到了近期发生在南加州的枪击案,“人们表示他们的心跳加速,还有不少类似‘这个世界怎么了?’这样的评论。”

另一名观众萨米特•维尔马(Samit Verma)称,自己听到一名男子在观众中喊叫,然后看到人群出现了“混乱的场面”。起初听不清那人在说什么,但“随着越来越多的人走出主剧场,我清楚地看到他在向希特勒敬礼,并大喊‘希特勒万岁’。”

最后,保安人员护送这名男子离开了剧院。

NBC视频截图:男子被保安送出剧院,人群中爆发出欢呼声

综合当地媒体WJZ-TV及《巴尔的摩太阳报》报道,涉事男子名为安东尼•德鲁纳斯(Anthony Derlunas),并没有被逮捕。

当地警方发言人表示,尽管男子的行为应当受到谴责,但这是被保护的言论自由,况且没有人受到直接威胁。

德鲁纳斯对警方称,中场休息前的最后一幕让他想起自己对特朗普的仇恨,于是站起来大喊“希特勒万岁,特朗普万岁”,只是为了表达对特朗普的厌恶。他还称,周围的人都很生气,自己没有意识到有这么多特朗普的支持者。

警方报告中提到,事发之前,德鲁纳斯“一整晚都在酗酒”。

剧院的保安人员通知德鲁纳斯,由于这起事件,他被永久禁止进入该场所。

《屋顶上的提琴手》以20世纪初一个俄罗斯村庄为背景,讲述了一个名叫特夫耶(Tevye)的犹太送奶工看着自己的孩子长大、步入一个反犹主义笼罩的世界的故事。据悉,事发前最后一幕演的是特夫耶女儿的婚礼。

《屋顶上的提琴手》剧照

竞技场剧院就此事发表声明表示,“我们在14日晚间目睹的行为是无法被容忍的……我们向受此不幸事件影响的顾客道歉。我们的场地有着自豪的传统——在这个多姿多彩的城市中心,为各界人士提供共同的体验。我们打算本着把人们聚集在一起,而不是分裂他们的精神,延续这一传统。”

就在上月底,美国宾夕法尼亚州匹兹堡市一所犹太教堂发生枪击案。凶手喊着“犹太人必须死”的口号,持枪朝教堂内80多人扫射,随后又和警方发生交火,造成11人死亡。这起枪击案是美国历史上针对犹太人最致命的一次袭击。

观察者网视频截图

非营利组织反诽谤联盟(Anti-Defamation League)今年2月发布报告称,2017年美国的反犹太人事件激增57%,共发生了1986起骚扰、故意破坏和袭击,这是该组织自1970年代开始跟踪数据以来最大的单年增幅。

此外,美国联邦调查局(FBI)本周公布的最新数据显示,去年在美国发生的仇恨犯罪上升了17%,反犹袭击事件的增加幅度更大。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

谷智轩

谷智轩

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:谷智轩
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
犹太音乐剧现场,美国男子这一喊吓跑听众
终于,美国对沙特出手
脸书遭揭底:雇公关公司抹黑谷歌、苹果
德国也要让华为吃“闭门羹”?
他这样乘“激流勇进”,被迪士尼拉黑了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop