观察者网

中国驻洛杉矶总领事馆就《侨报》董事长谢一宁遇难发表声明

2018-11-18 08:40:54

据中新社11月17日报道,中国驻洛杉矶总领事馆11月17日就美国《侨报》董事长谢一宁遇难发表声明。

声明称:“我们对谢一宁先生在枪击案中不幸遇难表示深切哀悼,向谢一宁先生家属及美国《侨报》全体员工表示诚挚慰问。在谢一宁先生领导下,《侨报》为扩大资讯传播、服务在美侨胞、促进华文媒体发展、增进中美人民相互了解作出了重要贡献。我们相信,《侨报》全体员工将团结一心,共度难关。”

为当天枪击案发生后,警方在《侨报》办公楼门口拉起警戒线。中新社记者 张朔 摄

当地时间11月16日上午9时28分许,美国加利福尼亚州洛杉矶郡阿罕布拉市警察局接到电话报警,称有人在位于该市的美国《侨报》办公楼内开枪。警察很快赶到现场,在办公室内发现一名成年男子身中多枪,当场死亡。

据警方随后提供的消息,罹难者是现年58岁的美国《侨报》董事长谢一宁

警方已逮捕一名嫌疑人,嫌疑人行凶动机正在调查中。

(记者 张朔)

分享到
来源:中新社 | 责任编辑:奕含
专题 > 海外华人
海外华人
小编最近文章
韩企业界呼唤“韩国制造2025”
巴基斯坦新总理引用中国成语 推动大规模扶贫
“沙特和美德法英五国听到了卡舒吉遇害录音”
明年起,全国所有高校学生将享赴日签证优惠
“他还教我用筷子吃饭!”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop