观察者网

德国前总理施罗德:不要妖魔化中国 想一想谁是盟友

2018-11-19 16:20:35

据路透社11月18日报道,德国前总理格哈德·施罗德最近警告德国,在面对美国总统特朗普的贸易威胁,中德两大经济强国应该更加紧密地合作,而不是把中国妖魔化。

报道指出,施罗德长期倡导德国与中国建立更密切的关系。担任总理时曾六次访问中国,并支持中国加入世贸组织。

施罗德在接受路透社采访时反击了西方国家对中国的普遍怀疑态度。他说, “我们得想一想谁是我们的盟友,谁和我们有共同利益。我想到的当然是中国。”施罗德说,他2002年连任成功的原因之一就是他坚决反对美国出兵伊拉克的立场。

“那些受到来自美国贸易影响的国家,必须更加紧密地站在一起。我们不能成为美国对华贸易战的参与者。”

报道称,尽管德国公司在中国的业务蓬勃发展,但在中国竞争对手面前,这些产业一直处于不稳定状态。外界对于中资在欧洲并购的忧虑越来越高,预计德国很快将会严格外国在德国投资的审核条件。

在布鲁塞尔,欧盟成员国正在达成一项协议,以确保对此类交易进行更仔细的审查。施罗德正在质疑这种做法,他反对把华为等中国企业排除在德国下一代移动网络建设之外。此前,美澳都以国家安全为由实施了类似禁令,而在德国,也有一些人正在推动类似行动。

据了解,1998年9月27日,在德国第14届联邦议院选举中,施罗德击败连续执政16年之久的科尔总理,成为德国新总理,同年10月27日宣誓就职,一直到2005年。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 德意志
德意志
小编最近文章
州政府自行加入“一带一路” ,澳总理惊了
媒体:房市未现趋势性转向,防止走上过度依赖地产拉动经济老路
咋回事?女子交社保被告知正在服刑
退役军人事务部:赞比亚中国烈士陵园计划年内开工
北斗导航产业迎爆发期 2020年市场规模或超2万亿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop