观察者网

白宫给CNN记者写信:14天期限一到,照样封你!

2018-11-19 23:17:53

【编译/观察者网 徐乾昂】就“CNN记者被吊销白宫通行证”一事,CNN新闻网于上周五(16日)取得了法理上的“初步胜利”。但在今天,白宫直接给这位记者写了封信:

别高兴的太早。

据CNN新闻网19日消息,白宫发言人桑德斯和通讯副幕僚长希恩(Bill Shine)今天联名写信给CNN新闻网记者阿科斯塔(Jim Acosta),告知对方在法院给出临时限制令到期后,会再次吊销他的白宫通行证。

在16日的法院判决中,美国联邦法官蒂莫西•凯利(Timothy Kelly)批准“暂时恢复”CNN记者阿科斯塔的白宫通行证。所谓暂时,指的是“有限期为14天”,若届时法院不延长期限,这名记者在本月底又将被白宫拒之门外。

白宫此举是外界预料之中的事。桑德斯在16日强调,归还阿科斯塔的白宫通行证只是“暂时”。白宫还称将借此进一步制定规则和程序,确保今后的新闻发布会公平有序,“白宫里一定要讲礼貌”。

CNN也在16日表示,预计特朗普政府将继续跟进此案,“这场官司可能会持续数月”。

对于白宫的这份信,截止观察者网发稿,CNN新闻网已向法院提出“紧急听证会”的请求,暂定在11月26日举行。此举就是为了给阿科斯塔的白宫通行证“续命”。

CNN新闻网同时在今天回应:“白宫正持续违反美国《宪法》第一和第五修正案。”但对此桑德斯已在16日的声明中写道,“法院已经明确表示,《宪法》第一修正案并没有赋予个人进入白宫的绝对权利。”

整件事的起因是在11月7日的白宫记者会上,阿科斯塔和特朗普“斗嘴”,被白宫吊销通行证。对此,CNN新闻网在13日选择将特朗普等在内的5人告上法庭

不过VICE新闻网援引美国法律方面专家指出,在这场官司中特朗普虽然是被告,但美国总统因此被定罪的可能性不高。“任何针对他个人的起诉,就是在起诉美国本身。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐乾昂

徐乾昂

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
白宫致信CNN记者:14天后再封你
这地方拿可乐解渴喝出糖尿病,因可乐厂抽光了水?
怼美国,今天华姐提起她
凌晨兵分四路 这家人“屠杀”同镇一家8口
收官民调创新低,蔡英文:全力把票催出来!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop