观察者网

金·卡戴珊夫妇用私人消防员救6千万美元豪宅 网友吵起来了

2018-11-19 23:20:57

【文/观察者网 徐蕾】

加州大火在肆虐,其中南部的“伍尔西大火”威胁到好莱坞众多明星的豪宅,上演了一场“好莱坞明星大撤离”……

但金·卡戴珊与坎耶·韦斯特(侃爷)这对明星夫妇,请来私人消防员抢救豪宅,在社交媒体上引发争议。

据“商业内幕”网站当地时间11月15日报道,“伍尔西大火”已经烧毁了洛杉矶和文图拉县近10万英亩的土地(约404平方公里)。无数人失去了家园,流离失所。同时,加州政府官员估计,全州有100多万家庭位于“高风险”的火灾区域。当快速蔓延的野火临近时,很多财产需要保护,但当地消防部门和志愿者往往无法单独完成这项工作。

因此,当大火接近金·卡戴珊和侃爷在高档社区隐山(Hidden Hills)上价值6000万美元的房产时,他们召集了“私人消防队员”来帮忙。他们以及邻居的房子最终都没有被大火烧毁。

金·卡戴珊和侃爷  图源:《每日邮报》截图

当然,卡戴珊夫妇并不是自己就有一支消防队。报道称,他们房子投保的保险公司可能会在这方面带来帮助。

比如,野火防御系统(Wildfire Defense Systems)是美国最大的私人消防员组织之一。这家总部位于蒙大拿州的公司与多家保险公司签订了合同,其中包括跨国保险公司Chubb。该公司在美国21个州都有派遣员工,以在火灾发生时帮助进行救援。他们还在高危地区采取预防措施,如清理易燃碎片,在建筑物周围喷洒阻燃剂等。

美国国际集团(AIG)的“野火保护小组”也为投保的私人客户群体服务。

据悉,在福布斯富豪榜的前400人中,有42%的人都为豪宅投保,这能使他们的房屋不被火灾损毁,也能在一年中得到消防专家的家庭咨询,在火灾发生时得到持续监控。

据《每日邮报》报道,由于卡戴珊夫妇房屋的地理位置,如果他们的房子被烧毁,就会引发多米诺骨牌效应,附近的几十所住宅都会被夷为平地。

他们的私人消防队员挖了几条沟渠,以防止火势蔓延。邻居们告诉媒体,他们很感激这对夫妇请来了消防员拯救他们的家园。

美媒披露的卡戴珊夫妇豪宅附近,位于一块田地旁边

18日晚上,金·卡戴珊和她的姐妹们一起参加了颁奖典礼,她在上台领取“最佳真人秀奖”时说,要将她们的奖杯奉献给火灾前线的人们。

“我们想把奖杯献给所有的消防员、警察和急救人员。虽然这十分可怕,但所看到的每个人的精神都令人肃然起敬。因此,我们所能做的任何帮助都是微不足道的。我们必须在这些艰难的时刻继续伸出援助之手,互相帮助。”

颁奖典礼  视频截图

尽管卡戴珊夫妇请消防队灭火,救了自己以及邻居的房子,得到了邻居们的感谢,但在社交媒体上,引起了争议。许多人表达了愤怒,称私人消防员是富人的特权。一些支持者则认为,他们有钱,就请私人消防员保护自己的房子,顺便还保护了邻居的房子,是好事。

《赫芬顿邮报》的罗伯特·雷蒙德撰文表示,虽然人们能够保护自己的家园是件好事,但这些服务的高成本是个问题:“这个故事中真正的不公正是结构性的不平等。财富不应该意味着房子会被烧掉,也不应该意味着房子不会被烧掉。财富拯救了一个社区,而贫穷的社区却因为人们无法购买同样的资源而陷入火海,这样的社会,本质上是不公平的。”

推特上不少网友也有类似的观点:

但支持卡戴珊夫妇的也不少,毕竟,救下来了总比烧毁好:

有人认为加州政府也应对这次大火负责:

开玩笑的也有:是贫穷限制了我的想象……

推特截图

综合美媒消息,目前,加州大火已经造成至少80人死亡,失踪人数从之前的1300人下降为900多人。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
他们请私人消防员救6千万美元豪宅,网友吵起来了
在被摧毁的“天堂” 他反复称之为“快乐”……
“学芬兰耙草就不会着火啦”芬兰人都笑了
非洲首条高铁落成!贡献最大的是…
他对10万人高呼“百姓受不了”,民进党票仓告急
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop