观察者网

乘客乘美铁赶着过感恩节 一转头车厢没了

2018-11-23 11:01:45

【文/观察者网 史雨轩】

200多名搭乘美国国铁(Amtrak)的乘客可以在感恩节的餐桌旁讲述一个有点“惊心动魄”的故事。

据美国有线电视新闻网(CNN)11月23日消息,美铁发言人的一份声明称,一辆火车于当地时间21日下午出现“机械问题”,行驶途中列车部分车厢与车头脱节,铁路因此延误,数百乘客惊慌失措。

宾夕法尼亚车站的美铁列车(图片来源:gothamist

美铁发言人杰森·艾布拉姆斯在当地时间22日的声明中称,21日下午7点20分,蒙特利尔到纽约的68号列车行驶到纽约奥尔巴尼附近时,发生了机械故障(mechanical issue),导致部分车厢和车头脱节。

美铁提到,68号列车有一节机车和六节客车车厢,脱节发生在第一和第二节客车车厢之间。

艾布拉姆斯称,“车厢分离后,列车安全系统按设计运行,立刻将列车两部分停靠在安全距离上。因为火车车厢分离故障很少发生,我们正在积极调查这一事件”。

艾布拉姆斯还说,287名乘客和车组人员无人受伤,乘客们被转移到新火车上。

“今日美国(USA TODAY)”援引一名乘客说法,查克·克里夫斯打算去纽约长岛父母家度假,他在推特上写到自己听到“砰!”的一声,然后“闻到烧焦味”,火车驶离后,“一股冷空气袭来”。

然后他写到,“我转过身来,回头一看,发现火车上的老鼠都不见了”。事后,他解释称,指的是“车厢其余部分不见了”。(英文老鼠“rat”与其余部分“rest”拼写相似,疑为拼写错误——观察者网注)

(图片来源:推特@This Guy

另外有关于“火车上的老鼠”,真相其实是...

回头一看,空空如也(图片来源:推特@This Guy)

CNN采访了另一名乘客,比利·杜根(Billy Osher-Dugan),他正要和女朋友一起回去过感恩节,这时候他看到两节客车车厢分开了。

“车里挤满了人,几乎没有座位了”,杜根说。

他称自己听到一声巨响,然后转过身来就看到身后的车厢从火车上“被拉了下来”,就在这时候,一名乘客拉下紧急刹车让火车停了下来,其他人闻了烟味后拿起了灭火器。

“幸运的是,没发生火灾,大家都很好”。

(图片来源:CNN Billy Duggan)

海伦·克莱恩(Helen Mary Crane)正同儿子前往女儿家度假,他们在纽约伦斯勒上的车,当时列车增加了两节车厢,克莱恩坐在第一节客车,也是发生故障的两节车厢之一。

克莱恩说,“我和我儿子在一起,当看到火花,闻到燃烧的味道后,我感觉很害怕。我意识到火车分离了,我觉得我们会脱轨或者被其他火车撞到。”

克莱恩表示,她认为拉下紧急刹车的人是鲁本·克拉克(Reuben Clarke),伦斯勒理工学院(Rensselaer Polytechnic Institute)的一名学生。

“他今晚救了所有人的命。”克莱恩表示,她认为当时车厢分离,列车加速,车厢里又没有美铁人员,鲁本冷静的采取了行动拉了紧急刹车。

美国国家运输安全委员会发言人,尼古拉斯·沃勒尔(Rensselaer Polytechnic)表示,由于没有人员伤亡或脱轨事故,委员会将不进行调查。

纽约州警方正在调查该起事件,美铁表示,事故车辆将接受全面检查,目前已经下载了车辆数据记录器。

(图片来源:推特@Amtrak

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

史雨轩

史雨轩

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:史雨轩
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
乘美铁赶着过感恩节 一转头车厢没了
这就是加州大火留下的“巨大伤疤”
新加坡执政党洗牌在即 他会是李显龙接班人?
台当局:即使“东奥公投”通过 也不施压要求更名
美智库称中国在西沙新建设施 外交部回应
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop