观察者网

加州山火已得到全面控制,搜救活动仍在继续

2018-11-26 11:57:38

【编译/观察者网 郑冰颢】

在南加州“伍尔西山火”(Woolsey Fire)得到全面控制后不久,北加州的“坎普大火”(Camp Fire)又传来了好消息。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,加利福尼亚州森林及防火局(CAL FIRE)当地时间11月25日宣布,肆虐加州北部比尤特郡(Butte County)已半月有余的山火已经完全得以控制。这比之前预计的30日提前了5天。

加利福尼亚州森林及防火局(CAL FIRE)推特截图

这场始于11月8日被称为“史上最致命”的山火已经造成85人丧生,3名消防人员在救援活动中牺牲。但因众多之前在庇护所、旅馆或者寄宿在朋友家躲避山火的民众逐渐被找到,失踪人数较之前报道有所下降,从475人下修到249人。

大火共焚毁了近19000座建筑物,其中大部分是民居,过火面积超过153000英亩,相当于一个芝加哥的大小。山火也造成大批居民被迫离开家园,流离失所。救援人员表示将继续在灰烬和废墟中寻找遇难者,未来遇难人数可能会进一步上升。

搜救人员正在受灾地区寻找遇难者 图自洛杉矶时报

美国国家气象局汉纳库尔利表示,“坎普大火”的扑灭得益于自上周三起降临在加州上空的一场暴雨。降雨量高达近7英寸(177.8毫米)的暴雨,有效抑制了大火的蔓延。所幸的是,之前普遍所担心的,可能因暴雨引发的山洪、泥石流等灾害目前尚未发生。

另据“洛杉矶时报”25日报道,另有两股暴风雨目前正在逼近加州上空,预计分别于周二和周四到达,到时可能会产生每小时35英里大风。但是,美国国家气象局气象专家比尔洛什(Bill Rasch)表示暴风预计不会升级成严重雷暴雨天气,因此引发泥石流的可能性不大,但是他们在密切关注这两股暴风雨的动向。比尤特郡警长办公室官员也警告民众密切关注天气动向,预防山洪、泥石流等次生灾害的发生。

大雨洗礼后的“天堂镇” 图自CNN

目前,救援人员正在积极抢修受损的道路,清除大树等路障。但是,当地居民何时可以重回家园目前尚不得而知。

另外,据“今日美国”11月25日报道,同因山火肆虐的南加州地区,因连日抢修,当地电力、通讯与燃气供应已经部分得到恢复,大批民众现已结束避难被允许回到家中,检查家中受损情况。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郑冰颢

郑冰颢

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郑冰颢
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
加州山火已经全面控制 搜救仍在继续
不写作业,法国9岁男孩被家人暴打致死
“没地方容纳更多大豆了”
印度学者批莫迪造高铁:国家这么穷,只有富人买得起票
推特CEO访印拿着这张海报,道歉后两面不是人
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop