观察者网

尴尬!美媒演播室:移民都是妇女儿童吧? 现场记者:男性居多

2018-11-28 14:32:27

上周末,数百名中美洲“非法”移民强闯美墨边境,遭到美方执法人员发射催泪瓦斯与橡皮子弹驱赶。美国媒体无不强调现场有“许多妇女儿童”,指责特朗普政府的边境政策不人道。

不过,一位年轻记者在现场连线时,直言“舆论在这件事上两极分化”,“绝大部分移民都是男性,有的看上去不像是申请庇护”,令本想借题发挥的主持人十分尴尬。美国网友则纷纷为他叫好。

MSNBC的现场报道 视频制作:观察者网/刘楚楚

在11月26日播出的节目中,微软全国广播公司(MSNBC)记者加迪·施瓦茨(Gadi Schwartz)在墨西哥城市蒂华纳(Tijuana)采访了美墨边境移民“大篷车”(Caravan)安置营地,并与后方连线。

演播室中的主持人斯蒂芬妮·鲁尔(Stephanie Ruhle)一上来就针对性地发问:“总统说他们不是妇女儿童,你怎么看呢?”她还试图为周日的强闯边境辩护,“很多人不了解情况……可能他们觉得是唯一的机会”。

施瓦茨并未直接回答,而是带领摄像机四处走动,“让你们自己看”。他介绍安置营地核心“有很多家庭,包括妇女儿童”,但大篷车队“绝大多数人,尤其是外面活动(领取食物和闯边境)的都是男人”。

施瓦茨介绍大约五、六百名男子在赈济处领取食物 图源:MSNBC

施瓦茨介绍,在两极分化的舆论背景下,自由派声称“移民中都是妇女儿童”,保守派认为“都是男人”。

“不过就我们这里看到的,绝大多数是男性”,而且这些人当中“有的根本不是来避难的”,只是想来美国“过好日子、找好工作”。

施瓦茨周一下午在推特上发布移民数据 图源:推特@GadiNBC

施瓦茨的报道显然令鲁尔有些尴尬,但她还是不屈不挠,随即把话题引到“美国的下限还能有多低”上,并坚称“边境警卫发射的催泪弹主要瞄准的是妇女与儿童”。

图源: CNN

“就是这样的画面,一位母亲保护她的两个女儿免遭催泪瓦斯的攻击”,鲁尔描绘道,“这个国家管事的人竟把妇女儿童视作‘入侵者’”。

MSNBC主持人斯蒂芬妮·鲁 图源:推特@SRuhle

报道播出后,美国网友纷纷对赞赏施瓦茨不畏“政治正确”、“敢说真话”:

美国海关和边境保护局(CBP)圣迭戈地区负责人罗德尼·斯科特(Rodney Scott)26日表示,有数名特工被试图强行闯入的移民石块砸到,并称"我们一次又一次地看到移民将妇女和儿童推到前面,阻止边境特工还击”。他表示特工没有瞄准妇女和儿童,但承认“发射后,化学物质确实会随风扩散”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭涵

郭涵

鸡腿被我Ban了

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
尴尬!美媒演播室:移民都是妇女儿童吧? 现场记者:男性居多
体制有什么问题?美国新老自由派这么看
不毁约,马尔代夫新财长为中国基建谈价码
脸书玩失踪,英国议会罕见动手扣人
迫于压力,韩国拆除最大狗肉屠宰场
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop