观察者网

“所有中方官员都穿中式礼服”,外交部回应

2018-11-29 22:41:25

据新华社报道,西班牙当地时间11月28日晚,在西班牙进行国事访问的中国国家主席习近平,出席西班牙国王费利佩六世在马德里王宫举行的隆重欢迎宴会。

晚宴上的一幕引起媒体注意,外交部发言人耿爽29日作出回应。

中方人员一律身着中山装(图片来源:央视网)

记者问道,“今天我在电视上注意到,在西班牙方面为习近平主席举行的欢迎晚宴上,包括王毅国务委员在内的所有中方官员都身着“中山服”(注:指中式礼服)出席活动。请问这种情况是第一次出现,还是曾经也有过?”

耿爽回答道,“据我了解,在类似西班牙国王为习近平主席举行盛大欢迎宴会这种正式场合上,中方领导人穿中式礼服应该已经不是第一次了。”

记者又追加提问,“我以前看到过中方官员穿“中山服”出席活动,但是所有中方官员都穿“中山服”参加活动是否尚属首次?”

耿爽表示,“我刚才说了,这是一个非常正式的场合,穿中式礼服出席符合这个场合的着装要求。另外,谢谢你对中国外交的关注。”

分享到
来源:外交部网站 | 责任编辑:史雨轩
专题 > 中国梦
中国梦
小编最近文章
乌总统又向德求援:别信普京的谎言
英媒:2年时间解放军红旗-22导弹悄悄装备了13个营
普京:不是我们想放弃美元,是美元抛弃我们
外国机构发移动支付排名 支付宝吐槽数据停留在16年
日本考虑增购100架F35,改出云级为轻航母
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop