观察者网

美国人预期寿命连年下降 滥用药物与自杀引学者焦虑

2018-11-29 16:45:40
导读
“我们很多人感到沮丧的是,有些东西可以挽救许多人的生命,而我们没有得到提供这些服务。”

【编译/观察者网 连政】

据《华盛顿邮报》11月29日刊文称,美国疾病预防控制中心(CDC)当地时间周四(29日)发布的三份报告显示,美国人2017年的预期寿命再次下滑。自2014年以来,美国人已经丧失了0.3年的平均寿命,仍处在不断升级的药物滥用及自杀危机之中。

该数据是自第一次世界大战与甲型流感(1914-1918)之后一个世纪内从未出现过且持续时间最长的预期寿命下滑,而上一次美国预期人口下滑是在上世纪80年代的艾滋病毒爆发的高峰期。

公共卫生与人口统计专家们对疾病控制和预防中心所发布的数据表示震惊,因为这是社会健康的一个重要的参照数据,尤其是在其他发达国家预期寿命都已在稳定保持数十年的增长。

《华盛顿邮报》报道截图

美国约翰霍普金斯大学彭博公共卫生学院的沙夫斯坦因(Joshua M. Sharfstein)认为,“这对美国的健康来说是一个非常惨淡的情况。预期寿命在世界上很多国家都在增长,而美国却在下降。”

“在经历了三年的停滞和下降之后,我们应该做什么?” 哈佛大学公共卫生学院社会与行为科学系的苏布拉曼尼恩教授(S.V. Subramanian)表示,“我们是否应该视其为新的常态?或是把这看做一个温和的问题?”

根据美国联邦疾病防治中心的数据表示,美国人在2017年出生的人预期寿命为78.6岁,比2016年估计的低了0.1岁。男性的预期寿命为76.1岁,比2016年低了0.1岁。女性的预期寿命为81.1岁,和前几年保持不变。

药物滥用与毒品致死人数急剧增加

CDC在相关报告中表示,药物过量事件在2017年创下了另一个记录,达到了70237起,比前一年的63632起更多。阿片类药物的流行持续创造伤亡人数,市面上流通的类似芬太尼、海洛因、处方麻醉剂等毒品已经在2017年造成了47600起死亡。该数据也因芬太尼致死的数量大幅提升而大幅提升。

守墓人在西弗吉尼亚州查尔斯顿的春山墓地照料着墓地。2017年,该州以药物过量致死领先全国。图丨美联社

从1999年期,药物过量致死的数量翻了四倍还多。2017年因阿片类药物致死的数量比1999年更是多了接近6倍。

罗伯特·安德森(Robert Anderson),卫生统计中心死亡率统计科主任表示,2018年前四个月的临时数据显示,药物过量死亡呈平稳状态,可能略有下降。

曾在马里兰州担任过卫生部长的沙夫斯坦因则指出,在有些地区,芬太尼正在把海洛因挤出地下交易市场。

沙夫斯坦因说,“阿片类药物的市场已经被芬太尼占据了”。而新的数据显示非法的芬太尼的相关致死案例的确已经从2016年的19413起急速增加至了2017年的28466起。

枪支泛滥与自杀人数稳步增加

在报告中,CDC详细说明了自杀死亡人数的持续增长。自1999年以来,自杀死亡人数持续稳定增长,到2006年以来出现进一步恶化。

最值得注意的是美国城市与乡村之间的自杀率差距正在拉大,大多数农村的自杀率现在几乎是多数城市的两倍。

报告显示,从1999年到2017年,总体的自杀人数增加了三分之一。

斯坦福大学精神病学和行为科学教授基思·汉弗莱斯(Keith Humphreys)说,导致自杀的因素多种多样,但有一个因素可以解释:因为枪支在农村地区更能简易获得。

汉弗莱斯在一封电子邮件中写道:“农村地区自杀率上升的原因是近60%的农村家庭有枪,而城市地区有枪的家庭不到一半。”“容易获得枪支是自杀的一大危险因素。”

其他影响到预期寿命下滑的因素包括了去年冬天的流感致死以及慢性下呼吸道疾病致死,阿兹海默症致死,中风和自杀。美国的第一杀手,因为心脏疾病的致死自2011年起持续减少。癌症致死率也在持续稳定的下滑。

美国联邦疾病防治中心在每年12月发表健康情况报告。关于2017年的报告是连续第三年显示了预期寿命的下滑。

将近一年后,该机构将每年的数据与医疗保险的额外信息结合起来。在过去两年中,这导致了对总预期寿命数字的微小调整。

根据调整过的预测,2015年和2016年的美国人预期寿命持平,为78.7岁,比2014年的78.9岁有所下降。将在明年对2017年估计的78.6岁平均年龄进行调整。

对此,沙夫斯坦因表示,危机最令人遗憾的方面是政策制定者明明知道哪些政策能对该现状产生影响,比如对药物滥用者进行医疗辅助治疗,以及在缺乏医疗辅助治疗的州增加精神卫生服务的可获得性。

“因此,我们很多人感到沮丧的是,有些东西可以挽救许多人的生命,”他说,“而我们没有提供这些服务。”

连政

连政

ˋ︿ˊ”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
州政府自行加入“一带一路” ,澳总理惊了
媒体:房市未现趋势性转向,防止走上过度依赖地产拉动经济老路
咋回事?女子交社保被告知正在服刑
退役军人事务部:赞比亚中国烈士陵园计划年内开工
北斗导航产业迎爆发期 2020年市场规模或超2万亿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop