观察者网

飞船发射事故53天后 俄罗斯“联盟号”飞船成功升空

2018-12-03 21:11:24

【观察者网 综合报道】据塔斯社当地时间12月3日报道,继今年10月发射失败之后,莫斯科时间3日14时31分(北京时间3日19时31分),搭载着三名宇航员的俄罗斯“联盟-FG”火箭从哈萨克斯坦的拜科努尔发射场发射升空。

塔斯社报道截图

飞船在发射10分钟后与火箭的第三阶段分离。新的国际空间站第58/59远征队由俄罗斯宇航员奥列格·科诺年科(Oleg Kononenko)、美国宇航局宇航员安妮·麦克莱恩(Anne McClain)和加拿大航天局宇航员戴维·圣雅克(David Saint-Jacques)组成。

三名宇航员2日出席新闻发布会 图片来自中新网

报道称,这些宇航员将在7个小时后抵达国际空间站,并将在那里停留至2019年7月。

发射现场 图片来自塔斯社

加拿大宇航员戴维·圣雅克和儿子隔着窗户“比心”。 图片来自中新网

就在53天前,当地时间10月11日俄罗斯航天员阿列克谢·奥夫奇宁和美国宇航员尼克·黑格搭乘"联盟MS-10"号飞船前往国际空间站。

火箭在第一阶段分离后第二阶段的运作中出现故障。俄罗斯航天员阿列克谢·奥夫奇宁和美国宇航员尼克·黑格在故障中完成在哈萨克斯坦的定位紧急降落,而俄国家航天集团也立即停止转播搭载国际空间站新成员的火箭发射过程。 两名宇航员启动了紧急逃生机制紧急降落在哈萨克斯坦。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
工程院院士:5年内,粤港澳大湾区GDP将超东京湾区
暂停接种!17.5万剂法国问题疫苗供港
楼市整体退热 房企发债500亿补缺口
559亿!2018电影票房已超越去年全年
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop