观察者网

法国枪击案嫌犯牢中信仰激进化 720名执法人员参与搜捕

2018-12-13 20:52:27

【观察者网 综合报道】

法国警方周四(13日)继续对在斯特拉斯堡圣诞市集发动恐袭的枪手展开大搜捕,超过700名警员参与了第二天的搜捕行动。

据俄罗斯卫星通讯社当地时间12日报道,法国内政部长克里斯托夫•卡斯塔内表示,已出动超过700名执法人员搜捕斯特拉斯堡枪击案嫌犯。

卡斯塔内法国国民议会会议上说:“今天,斯特拉斯堡派出了720人。”卡斯塔内重申,执法机构很早以前就注意到该名嫌犯。

据新加坡联合早报13日报道,29岁的枪手舍卡(Cherif Chekatt)曾因犯罪累累而坐牢,并在坐牢期间信仰激进化。法国内政部长卡斯塔纳说,安全部门清楚枪手的背景,地方政府指他已被情报机构列在观察名单上。

目前枪手正在逃 @视觉中国

据报道,法国警方已在同德国接壤的边界设立检查站,并盘问嫌犯的友人。针对媒体询问,警方是否接到指示必须活捉舍卡,法国政府发言人说:“这不重要,最重要的是尽快找到他。”

此外,据法国BFMTV电视台报道,斯特拉斯堡枪击案嫌犯逃逸所乘出租车的司机表示,枪手坦言行凶是为了报仇。报道称,枪手向司机承认,他行凶是为了给在叙利亚遇害的兄弟报仇。

12月11日晚,位于法国东北部的斯特拉斯堡市圣诞集市附近发生枪击事件。据最新消息,该事件造成3人死亡,13人受伤。

此前消息称,嫌疑人为29岁的斯特拉斯堡人,名为舍卡Cherif Ch.),由于其多次违反法律,执法机构对嫌疑人的情况有所了解,他已从犯罪现场逃离。法国警方12日正式公布了嫌疑人照片。

巴黎检察官埃特斯此前表示,该名嫌疑人曾在法国、德国和瑞士犯下多项罪行,被27次指控刑事犯罪。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 法国见闻
法国见闻
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
湖北一小学三年级才开数学课,用4年学完6年内容
“舒淇小姐不认识赖小民”
浙江女首富负债百亿:巨额交易牵出神秘商人,旗下商铺冷清
郭台铭邀韩国瑜赴厦门招商
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop