观察者网

普京帮助身患绝症的孩子完成梦想:坐直升机鸟瞰圣彼得堡

2018-12-16 18:13:15

【文/观察者网 王慧】

12月15日,俄罗斯总统普京的日程中有一项特殊的安排——接见14岁的俄罗斯小男孩帕利亚诺夫(Artyom Palyanov)和他的家人。

图源:克林姆林宫网站

10天前,普京加入了“Dream with me”(与我同梦)的慈善项目,承诺要帮助5个身患绝症的孩子圆梦。来自列宁格勒的帕利亚诺夫身患脆骨症,他是这5名幸运的孩子之一,他的梦想是坐飞机鸟瞰圣彼得堡。

据“今日俄罗斯”报道,15日,普京在圣彼得堡康斯坦丁宫接见了帕利亚诺夫一家,与他们进行茶叙。

普京和帕利亚诺夫(中)及其家人握手

普京与帕利亚诺夫一家人茶叙 @东方IC

视频:燃新闻

期间,普京拿出一张地图,详细耐心地向帕利亚诺夫及其父亲介绍此次的飞行路线。

@东方IC

帕利亚诺夫 图源:克林姆林宫网站

随后,为帕利亚诺夫准备好礼物的普京带孩子们来到圣诞树下,挑选礼物。

孩子们在圣诞树下挑选礼物 @东方IC

拿到礼物后的孩子们马上就要去做直升机了!普京带帕利亚诺夫和他的家人登上一辆黑色奔驰车,非常贴心的为坐在副驾驶的孩子系好安全带,亲自驾车送小朋友去坐直升机。

图源:克林姆林宫网站

普京给小朋友系安全带 视频截图

到达目的地后,普京送帕利亚诺夫登机,并站在车旁目送直升机升空,向空中的直升机挥手致意。

普京送帕利亚诺夫登上直升机 视频截图

普京站在汽车旁边,目送直升机升空 视频截图

帕利亚诺夫的圣彼得堡“空中环游”结束后,普京特地打电话和他进行了交流?

“帕利亚诺夫,你飞的怎么样啊?”

“超酷!”

“你喜欢吗?你哥哥喜欢吗?””普京在电话中问道,“你们喜欢你们的礼物吗?”

普京正在和帕利亚诺夫通电话

在通话的最后,普京祝贺了帕利亚诺夫完成了自己的梦想,并向他和他的家人道以新年的祝福。

总统帮身患绝症的小朋友圆梦,网友们纷纷表示感人、暖心,“没有什么比完成孩子的梦想更伟大了...”

网友评论截图 下同

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王慧

王慧

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 普京
普京
小编最近文章
普京帮患绝症男孩完成“飞行梦想”
“投什么都不赚钱的年份,很罕见”
台北市长选举没翻盘!差距还拉大了
“我利用特朗普变幻莫测的性格,威胁他国”
怕被传染? 埃及纪念“阿拉伯之春” 前夕 禁售黄背心
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop