观察者网

中国连续性的探月工程 将打击美国航天超级大国唯一地位

2018-12-17 13:15:41

【观察者网 综合报道】

对于中国12月8日向月球背面发射了“嫦娥4号”探测器,为此有俄媒表示,美国认为,中国一系列的航天计划对美国的航天超级大国唯一地位构成打击。

据俄“卫星社”12月15日消息,中国除了“嫦娥4号”外,目前还正在为发射"嫦娥5号"探测器做准备,它应该包括轨道舱、着陆舱、起飞舱和返回舱。"嫦娥5号"探测器的关键任务是在月球表面进行钻探研究、使用机械手收集样本、软着陆以及起飞。在顺利的情况下,项目将首次把月球样本从卫星上运回地球。

中国还计划在"嫦娥6号"探测器上复制"嫦娥5号"探测器的元件,"嫦娥6号"探测器将是中国向月球发射的最后一个大型无人驾驶探测器。此后,中国将开始大范围为载人飞往月球做准备,希望重复甚至超越美国阿波罗登月项目(Apollo)的成就。

对此,中国的月球计划已令美国严重不安。美国认为,在保持当前航天计划实施速度的情况下,中国将于美国返回月球之前,到达月球上。根据俄语在线新闻报纸Lenta.ru报道,华盛顿称,中国航天计划的特点是具有连续性和长期性,对美国作为地球上唯一一个航天超级大国的地位构成打击。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
州政府自行加入“一带一路” ,澳总理惊了
媒体:房市未现趋势性转向,防止走上过度依赖地产拉动经济老路
咋回事?女子交社保被告知正在服刑
退役军人事务部:赞比亚中国烈士陵园计划年内开工
北斗导航产业迎爆发期 2020年市场规模或超2万亿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop